PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 11 gen 2009, 19:10

Dal laboratorio di Vence,prime prove!! :lol: :lol:

Meringa solo limone ,sale, aneto,pepe,formate con cucchiaino da dessert

Immagine

Cotte bene ,delle nuvole,gradevoli come consistenza,nulle dal punto di vista gustativo :lol: :lol:

Poi ho provato ad inglobare una specie di crema di salmone affumicato e limone,na schifezza,andate dirette nel water :lol: :lol:

Poi altro tentativo queste:

Immagine

Incorporato pezzetti piccolissimi di salmone dopo aver montato i bianchi a neve strettissima,meno limone,meno sale.Fatto tentativo di formarle con sac à poche,un po' un fallimento,beccuccio dentellato ci voleva quello liscio.Questa volta sempre nuvole ma bruttine pero' buone.Il forno ha anche fatto le bizze,non sono riuscita a tenere una T costante a 90°,sempre che sia la buona :lol: :lol:
Sono piacciute anche a Mauro che aveva assaggiato le prime e molto critico mi aveva detto che facevano schifo :lol: :lol:

Quindi riprovero',ingredienti OK,devo mettere a punto la tecnica per ben amalgamare il salmone alla meringa e cambiare beccuccio del sac à poche.
Potevo farle piu' grandi,calano in cottura,si restringono in modo uniforme per fortuna :D

Ora Ronniebbq,se sei daccordo cambiamo il titolo del 3 D ,lo chiamiamo sperimentazione,se invece tu pensi di aver raggiunto il massimo con le tue,stacco il mio scritto.

Divertentissimo per me,questo gioco :D :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda marple » 11 gen 2009, 19:18

Molto carine, Sandra. La cottura mi sembra davvero ok.
Forse, il gusto e l'aroma, potrebbero essere dati da spezie ed erbe aromatiche tritate fini.
Penso anch'io che non sia semplice aggiungerci ingredienti come il salmone, che è anche piuttosto grasso. Magari bottarga grattugiata o in polvere, anche se non è il massimo ?
Scusate, forse dovevo aspettare il responso sulla sperimentazione? : :|?
marple
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 31 dic 2008, 0:01

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda ronniebbq » 11 gen 2009, 19:20

Ora Ronniebbq,se sei daccordo cambiamo il titolo del 3 D ,lo chiamiamo sperimentazione,se invece tu pensi di aver raggiunto il massimo con le tue,stacco il mio scritto

ASSOLUTAMENTE SI
io non ho più fatto altre prove .....
consiglio quelle con il parmigiano o grana padano

X Sandra : ti hanno rilasciato acqua durante la prima fase di cottura ?
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 11 gen 2009, 19:24

Marion le erbette nessun problema,ho usato aneto essicato che avevo lasciato a bagno nel limone.Il salmone a pezzetti piccoli entra bene,vedi seconda foto ma ho sbagliato usando un becco non adatto.Poi come ho detto la seconda cottura non é andata bene causa bizze del forno :D
Sta bene sentire pezzetti piu' consistenti mentre mangi una nuvola :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 11 gen 2009, 19:27

Prima fase?Vuoi dire all'inizio della cottura?
Lo vedi nella seconda foto se guardi i bordi.

X Sandra : ti hanno rilasciato acqua durante la prima fase di cottura ?



Le prime no,le seconde ,causa pezzetti di salmone si,tra l'altro nonostante la placca di cottura il salmone che toccava si é un po' attaccato,forse dovevo usare carta da forno e non la placca di silicone
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Luciana_D » 11 gen 2009, 19:28

Per dindirindina , Sandra <)> sei fantastica !!!
Le faro' anche io......ormai da domani avro' diverse chiare in attesa di sviluppo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 11 gen 2009, 19:33

Luciana_D ha scritto:Per dindirindina , Sandra <)> sei fantastica !!!
Le faro' anche io......ormai da domani avro' diverse chiare in attesa di sviluppo :D
Si dai cosi' mi risolvi questo gioco,io dopo un po' non mi diverto piu' :lol: :lol: :lol: Mai finito le parole crociate :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda cinzia cipri' » 11 gen 2009, 20:28

mi piace mi piace!
ho gli avanzi di bianchi: domani provo anche io :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 14 gen 2009, 14:24

Immagine

Oggi fra un orlo di pantaloni ed un sugo di salsiccia per fare della pasta al forno questa sera ,ho provato queste
non meringhe ma frittelle fatte con albumi montati a neve fermissima (90 gr)con icorporati delicatamente 3 bei cucchiai di parmigiano grattugiato.Fritti in tanto olio a 170°
Nulla di leggero ma buonissimi!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Luciana_D » 14 gen 2009, 16:22

Belli Sandra :D
Mi spieghi che consistenza avevano?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 14 gen 2009, 18:20

Morbidi internamente ,croccantini fuori! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda ronniebbq » 14 gen 2009, 20:13

Bene SANDRA ...
non avevo dubbi che qualcuno avrebbe provato a freigge... ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
BRAVA e avanti .....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: PORCINI SU"MERINGA SALATA"ALLO SPECK ZAFFERANO

Messaggioda Sandra » 14 gen 2009, 22:18

ronniebbq ha scritto:Bene SANDRA ...
non avevo dubbi che qualcuno avrebbe provato a freigge... ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
BRAVA e avanti .....

Allora ora ho un attimo per raccontare.L'idea me l'ha data una cara amica piemontese ottima cuoca,questa era una ricetta di sua nonna ma usava misto gruviera e parmigiano,si era dimenticata di dirmelo :lol: :lol: Nessuna" stregoneria molecolare quindi :lol: :lol:
Ora mi manca il tempo ma riprovero' seguendo la strada iniziata!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

si puo fare una meringa italiana salata'

Messaggioda stefy68 » 11 apr 2009, 12:43

volevo sapere se è possibile ,e come ,fare una meringa italiana salata .grazie
stefy68
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 11 apr 2009, 9:18

Re: si puo fare una meringa italiana salata'

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2009, 12:50

Ci siamo gia' passati :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee