Pompelmi....

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pompelmi....

Messaggioda miao » 21 gen 2009, 21:05

TANTISSIMI POMPELMI CI HANNO REGALATO NON TRATTATIcome li possiamo utilizzare in altro modo grazie a tutti quelli che mi aiuteranno. :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Donna » 24 gen 2009, 17:49

Fai l'emulsione con olio per condire l'insalataa cui aggiungi dell'indivia belga, noci e formaggio stagionato! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 24 gen 2009, 17:54

Donna ha scritto:Fai l'emulsione con olio per condire l'insalata cui aggiungi dell'indivia belga, noci e formaggio stagionato! :saluto:


Grazie donna *smk* *smk* *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Stefano S. » 24 gen 2009, 22:55

Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Soero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?
Stefano S.
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 24 gen 2009, 23:04

Stefano S. ha scritto:Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Soero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?

ma no Stefano... nessun "pasticcio" :wink:
Grazie e buonanotte :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 24 gen 2009, 23:09

Mariella di Meglio tempo fà fece i cedri canditi ... chissà che si possa adattare anche per i pompelmi :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 24 gen 2009, 23:15

Rossella ha scritto:
Stefano S. ha scritto:Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Soero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?

ma no Stefano... nessun "pasticcio" :wink:
Grazie e buonanotte :saluto:

C'e solo un problema bisogna essere registrati :roll:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Stefano S. » 25 gen 2009, 11:44

Buongiorno Annamaria, ti copio la ricetta. Purtroppo non posso copiarti la foto.
Marella sicuramente la conoscete da cucinait, con le sue ricette si va sul sicuro.

Immagine

"POMPELMI CANDITI DI MARI' (24 pz circa)
di Marella il 21/01/2009, su tinatinuk.it

2 pompelmi rosa
250 g zucchero semolato
250 g acqua
zucchero in granella per decorare

- Eliminare le due estremità dei pompelmi e ricavare degli spicchi della larghezza di circa cm 1,5 lasciando attaccata parte della polpa alla buccia.
- Mettere gli spicchi ottenuti in un tegame, ricoprirli di acqua fredda, portare a ebollizione e scolare. Ripetere l'operazione per altre due volte partendo sempre da acqua fredda.
- In un tegame basso e largo che possa contenere tutti gli spicchi in un solo strato mettere 250 g di acqua e 250 g di zucchero semolato, scaldare per sciogliere lo zucchero e quindi aggiungere gli spicchi di pompelmo precedentemente scolati.
- Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco moderato e girando ogni tanto gli spicchi per almeno mezz'ora e comunque fino a che lo sciroppo non sia stato completamente assorbito dagli spicchi, che saranno diventati lucidi e trasparenti.
- A questo punto spegnere e togliere gli spicchi dal tegame; porli ad asciugare sopra a una griglia almeno per una notte.
- Al mattino passare ogni singolo spicchio nello zucchero in granella e sistemarlo poi in un pirottino.
- Si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente anche per più giorni. Quando si intende usarli, toglierli dal frigo almeno mezza giornata prima, liberandoli anche dalla pellicola e lasciandoli a temperatura ambiente.

Garantisco che alla prova assaggio sono squisiti!!!!
Maria Pia Bruscia"

Buona domenica :saluto:
Stefano S.
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 25 gen 2009, 11:45

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
Stefano S. ha scritto:Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Soero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?

ma no Stefano... nessun "pasticcio" :wink:
Grazie e buonanotte :saluto:

C'e solo un problema bisogna essere registrati :roll:

e allora... dove sta il problema, anche in questo forum bisogna iscriversi per navigarlo :wink:
in ogni caso Maria Pia Bruscia è iscritta anche qui da noi, si chiama mapi, ed è un pò che non la leggiamo 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda Danidanidani » 25 gen 2009, 11:58

Non vorrei dire una scemenza,ma spremerli e congelare il succo per averlo a disposizione quando ci va una buona e fresca spremuta? Che dite,si può fare? :|? :|? :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 25 gen 2009, 12:08

Danidanidani ha scritto:Non vorrei dire una scemenza,ma spremerli e congelare il succo per averlo a disposizione quando ci va una buona e fresca spremuta? Che dite,si può fare? :|? :|? :saluto: *smk* *smk*

grazie Dani, ottimo consiglio lo terro' presente, buona domenica :saluto: :fiori: :cin cin:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Stefano S. » 25 gen 2009, 13:44

Al raduno di cucina italiana in Versilia, Virginia Portioli aveva portato questo budino all'arancia senza panna, che secondo me puoi adattare al pompelmo.
Addirittura so che Gisèle Pardini aveva trasformato questa ricetta per farlo al pomodoro.

Ecco la ricetta:

BUDINO ALL' ARANCIA SENZA PANNA

Virginia Portioli -Milano
Ingredienti:
300 g zucchero, 90 g maizena, 1 bicchiere di spremuta di arancia (o anche più), 1 limone spremuto, scorza di arancia grattugiata.
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti in un contenitore graduato e aggiungere acqua fino a 1 litro (ovviamente, più succo si mette e meno acqua ci vuole). Bollire per 3 minuti e mettere negli stampini e lasciare raffreddare. Due accortezze: non usare arance rosse perché di solito non viene altrettanto bene e occhio a non farsi scappare la maizena, perché altrimenti si sente a risultato finito!
Secondo me freddo è ancora più buono.
Ultima modifica di Stefano S. il 25 gen 2009, 15:46, modificato 1 volta in totale.
Stefano S.
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 25 gen 2009, 14:00

la presenza di ricette in questo post... ci " obbliga" a spostare in doce doce :D
grazie Stefano!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 25 gen 2009, 23:28

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
Stefano S. ha scritto:Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Spero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?

ma no Stefano... nessun "pasticcio" :wink:
Grazie e buonanotte :saluto:

C'e solo un problema bisogna essere registrati :roll:

e allora... dove sta il problema, anche in questo forum bisogna iscriversi per navigarlo :wink:
in ogni caso Maria Pia Bruscia è iscritta anche qui da noi, si chiama mapi, ed è un pò che non la leggiamo 8))

Sono felice di aver potuto visitare il sito che e' molto accogliente, Rossella l'amministratrice di tinatinuk e' stata contenta della mia schiettezza e mi ha incaricata di portarti i suoi saluti e anche questo che ho copiato dalle sue stesse parole e che mi sembra una buona idea ciao *smk* *smk* Annamaria.......... :fiori:

Ma sai che sarebbe bello realizzare una "visita reciproca simultanea" di Staff ed Amministratori,
giusto per suggellare amicizia e perchè no? collaborazione!
Mica c'è concorrenza, no?

Un caro saluto a Rossella e girale la mia proposta

a te BENVENUTA

Tinuk

tinuk
Moderatore Globale
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 26 gen 2009, 12:53

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
Stefano S. ha scritto:Annamaria, Maria Pia Bruscia ha messo sul forum di tinatinuk la ricetta di pompelmi canditi che pare siano molto buoni.
Spero che ti piacciano.

Questo l'indirizzo: http://www.tinatinuk.it/phpBB3/viewtopi ... =20&t=1865

Spero di non aver fatto pasticci :|?

ma no Stefano... nessun "pasticcio" :wink:
Grazie e buonanotte :saluto:

C'e solo un problema bisogna essere registrati :roll:

e allora... dove sta il problema, anche in questo forum bisogna iscriversi per navigarlo :wink:
in ogni caso Maria Pia Bruscia è iscritta anche qui da noi, si chiama mapi, ed è un pò che non la leggiamo 8))

Sono felice di aver potuto visitare il sito che e' molto accogliente, Rossella l'amministratrice di tinatinuk e' stata contenta della mia schiettezza e mi ha incaricata di portarti i suoi saluti e anche questo che ho copiato dalle sue stesse parole e che mi sembra una buona idea ciao *smk* *smk* Annamaria.......... :fiori:

Ma sai che sarebbe bello realizzare una "visita reciproca simultanea" di Staff ed Amministratori,
giusto per suggellare amicizia e perchè no? collaborazione!
Mica c'è concorrenza, no?

Un caro saluto a Rossella e girale la mia proposta

a te BENVENUTA

Tinuk

tinuk
Moderatore Globale

siamo decisamente OT 8))
Per una cosa bella come questa me lo concedo, admin :-)

Grazie Annamaria per esserti fatta porta voce , :D ricambia i miei saluti a tinuk ...presto lo farò personalmente, :D affinchè la collaborazione e "l'amicizia tra noi sia reale e costruttiva... *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 26 gen 2009, 13:12

Grazie Ross :oops: *smk* :fiori: : Love : : Love : : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 26 gen 2009, 14:05

miao ha scritto:Grazie Ross :oops: *smk* :fiori: : Love : : Love : : Love :


*smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pompelmi....

Messaggioda maria2LYFJ » 26 gen 2009, 21:54

Ciao io a casa di una mia amica ho mangiato un buonissimo sorbetto al pompelmo.
Se ti interessa la ricetta , posso torturare la mia amica :mazza: : Chessygrin : .
Mari
maria2LYFJ
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 15 gen 2009, 20:23
Località: California USA

Re: Pompelmi....

Messaggioda miao » 26 gen 2009, 22:01

maria2LYFJ ha scritto:Ciao io a casa di una mia amica ho mangiato un buonissimo sorbetto al pompelmo.
Se ti interessa la ricetta , posso torturare la mia amica :mazza: : Chessygrin : .
Mari


Certo Maria fai pure :lol: :lol: aspetto con ansia :lol: :lol: :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pompelmi....

Messaggioda Rossella » 26 gen 2009, 22:02

maria2LYFJ ha scritto:Se ti interessa la ricetta , posso torturare la mia amica :mazza: : Chessygrin : .
Mari

quando si dice " con le buone maniere si ottiene tutto" :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee