° Pomodorini in conserva

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Pomodorini in conserva

Messaggioda Clara » 6 set 2009, 15:06

Mi sono ritrovata con una certa quantità di pomodorini e ho trovato questo sistema per conservarli al naturale:

Pulirli e lavarli bene sotto l'acqua corrente. Riempire i vasetti, preventivamente sterilizzati, fino all'orlo facendo attenzione a non rompere i pomodorini,
chiudere, sistemarli a testa in giù in una capace pentola, coprire di acqua, portare a bollore e
bollire per 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare.


Immagine

dopo sterilizzazione
Immagine
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pomodorini in conserva

Messaggioda miao » 6 set 2009, 17:15

Bella idea, grazie Clara!!! :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pomodorini in conserva

Messaggioda Sandra » 6 set 2009, 17:22

Clara é il sistema dell'urgenza quando se ne hanno troppi e non si ha tempo!!! :lol: :lol: Purtroppo quest'anno nessuna urgenza per me!!Sono stati mangiati un po' alla volta!! :( Forse lo faro' con quelli gialli :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pomodorini in conserva

Messaggioda Donna » 7 set 2009, 7:02

Brava Clara!
Quelli me li da mia madre e li uilizzo per le focacce nel periodo invernale! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pomodorini in conserva

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2009, 7:15

Bellissima idea Clara :D ......... averceli :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee