(GR) pomodori viva l'Italia

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(GR) pomodori viva l'Italia

Messaggioda dede » 28 giu 2007, 7:35

Di solito mi piace preparare la pasta al pesto con fagiolini e patate e contornare il piatto di pomodori al pesto gratinati.
Stavolta invece ho provato a servire i soli pomodori, e avendo soprattutto commensali americani, ho voluto buttarla sul patriottico.
Ho tagliato la calotta ai pomodori del tipo a grappolo, e li ho svuotati della polpa. li ho salati leggermente e messi a scolare per un'oretta capovolti dentro ad un colapasta.
nel frattempo ho preparato il pesto di basilico.
ho adagiato dentro ad ogni pomodoro una fetta di pane a cassetta morbido e privato della crosta, facendola aderire per bene alle pareti del pomodoro, e su questo pane ho versato un cucchiaino di pesto. ho coperto con un altro dischetto di pane, irrorato con un flino di olio e spolverato di parmigiano.
in forno fino a che sono gratinati, dopo di che li ho lasciati intiepidire e poi tagliati a metà prima di sistemarli nel piatto di portata. una sequenza di saporitissime bandierine italiane, molto apprezzate.
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Messaggioda gis » 28 giu 2007, 7:55

Il garbo dell'artista si vede sempre Dede! :D :D :D :D
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Messaggioda elvira » 28 giu 2007, 9:39

Ma sai che mi ha intrigato molto. E secondo te il pane vecchio ammollato con un po' di brodo e poi frullato con olio pesto e parmigiano, può essere valido come ripieno?
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Messaggioda melann » 28 giu 2007, 9:40

Che bella idea Dede, ti copierò sicuramente. Grazie.
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Messaggioda Barbara » 28 giu 2007, 9:53

Molto belli Dede, ti copierò sicuramente la ricetta!
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Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 9:55

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Grazie Dede.
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Messaggioda dede » 28 giu 2007, 10:19

elvira ha scritto:Ma sai che mi ha intrigato molto. E secondo te il pane vecchio ammollato con un po' di brodo e poi frullato con olio pesto e parmigiano, può essere valido come ripieno?

io di solito mescolo il pangrattato al pesto per renderlo più denso, e con questo poi riempio i pomodori.
lì non avevo pangrattato ma soltanto del pane in cassetta fresco: ho provato ad ammollarlo e sminuzzarlo, ma veniva un pastone per galline che non mi sembrava per niente invitante, e allora ho pensato fosse meglio mettere la fetta così com'era dentro al pomodoro
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Re: (GR) pomodori viva l'Italia

Messaggioda Typone » 28 giu 2007, 10:50

dede ha scritto:foto mediocre, erano molto più belli di come sembrano :evil:

Invece si vede bene che sono belli !
Grazie !

T.
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Messaggioda elvira » 28 giu 2007, 11:17

grazie Dida
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