Pomodori tonnati

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pomodori tonnati

Messaggioda Dida » 18 lug 2007, 15:09

Questa è una non-ricetta e pertanto le dosi sono vincolanti, dipende dai gusti e dalla fame.

Pomodori tonnati
Ingredienti:
4 grossi pomodori, maturi ma sodi un bicchiere di maionese una scatola di tonno sott'olio evo due o tre acciughe sott'olio una manciatina di capperi sotto sale senape di Digione sale.

Dissalare i capperi e asciugarli. Lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili i pomodori, disporli su un piatto da portata in un solo strato. Mettere nel bicchiere del frullatore il tonno con il suo olio, le acciughe, i capperi, un cucchiaino scarso di senape e frullare, quindi aggiungere la maionese, frullare e assaggiare salando se necessario. La salsa dovrà  essere densa e cremosa. Coprire abbondantemente i pomodori, coprire con pellicola e tenere in frigorifero sino al momento di servire.

Volendo esagerare si possono tagliare a metà  dei pomodori perini piccoli, togliere i semi e riempirli con una cucchiaiata di salsa così da avere dei bocconi pronti da essere gustati.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda francesca » 18 lug 2007, 15:13

Vero Dida, sono semplici ma golosi e freschi! :wink:
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Messaggioda Typone » 18 lug 2007, 18:10

Queste cose l'estate sono sempre le migiori...

:wink:

T.
Typone
 

Re: Pomodori tonnati

Messaggioda Danidanidani » 8 ago 2008, 12:16

Per "par condicio" porto su anche la ricetta di Dida...ottima! *smk* :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pomodori tonnati

Messaggioda Juanas » 8 ago 2008, 21:33

Sì, fatti stasera!
Proprio a meraviglia...grazie!
Non avevo capperi, ma erano buoni ugualmente! :D
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee