Pomodori alla pizzaiola

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Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Nonna Tata » 10 set 2011, 19:36

Quando cuociamo la carne alla griglia, preparo sempre questi pomodori, che la accompagnano benissimo. Uso cuori di bue, maturi ma ancora sodi, tagliati a metà.
Metto a freddo olio evo, aglio spremuto con l'attrezzino, i pomodori con la parte tagliata a contatto della pentola - copro - e cuocio a calore moderato per una decina di minuti - butteranno parecchio liquido. Poi li giro, salo leggermente e porto a cottura, il fondo deve asciugare e leggermente caramellare. Spargo sopra un poco di origano e spengo.
Freddi sono ottimi anche spalmati sulle bruschette.

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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda jane » 10 set 2011, 19:42

:clap: grazie Stefania, D:Do :saluto:
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda miao » 10 set 2011, 20:37

Stefania , mi hai fatto venire in mente la mia infanzia, mi ricordo che li facevo anch'io tagliati a meta' e passati in padella venivano belli fritti ed erano molto gustosi grazie thank you *smk*
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Gaudia » 10 set 2011, 21:41

:clap: :clap: *smk*
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda misskelly » 10 set 2011, 23:26

...che bella idea Stefania...grazie. *smk*
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2011, 8:06

Questi li faccio anche io :clap:
Me lo insegno' un contadino : pomodori rossi e sodi ,4 spicchi di aglio schiacciato con la camicia,1-2 peperoncini,olio qb,sale,pangrattato su ogni pomodoro,padella

I pomodori tagliati a meta' appoggiati con la parte sana e spolverati di poco pangrattato.Tutto il resto equamente sparso.
Mandare a fuoco vivace ma coperchiare cosi' che il sugo si formi.Scoperchiare e fare restringere leggermente.Deve rimanere l'umido che e' la cosa migliore.
Bucherellare e se il cuore rimane duro e rivoltare per qualche minuto ma senza coperchiare.

Ci mangi una pagnotta sana :lol:
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Nonna Tata » 11 set 2011, 8:37

Luciana_D ha scritto:Questi li faccio anche io :clap:
Me lo insegno' un contadino : pomodori rossi e sodi ,4 spicchi di aglio schiacciato con la camicia,1-2 peperoncini,olio qb,sale,pangrattato su ogni pomodoro,padella

I pomodori tagliati a meta' appoggiati con la parte sana e spolverati di poco pangrattato.Tutto il resto equamente sparso.
Mandare a fuoco vivace ma coperchiare cosi' che il sugo si formi.Scoperchiare e fare restringere leggermente.Deve rimanere l'umido che e' la cosa migliore.
Bucherellare e se il cuore rimane duro e rivoltare per qualche minuto ma senza coperchiare.

Ci mangi una pagnotta sana :lol:



Purtroppo si!
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Danidanidani » 11 set 2011, 9:06

Luciana_D ha scritto:Questi li faccio anche io :clap:
Me lo insegno' un contadino : pomodori rossi e sodi ,4 spicchi di aglio schiacciato con la camicia,1-2 peperoncini,olio qb,sale,pangrattato su ogni pomodoro,padella

I pomodori tagliati a meta' appoggiati con la parte sana e spolverati di poco pangrattato.Tutto il resto equamente sparso.
Mandare a fuoco vivace ma coperchiare cosi' che il sugo si formi.Scoperchiare e fare restringere leggermente.Deve rimanere l'umido che e' la cosa migliore.
Bucherellare e se il cuore rimane duro e rivoltare per qualche minuto ma senza coperchiare.

Ci mangi una pagnotta sana :lol:


Più o meno come quelli che avevo postato io.... :saluto: *smk* *smk* :
viewtopic.php?f=2&t=8895&hilit=Pomodori+al+gratin

Oltre a mangiarli col pane,suggerisco di condirci la pasta. :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Clara » 14 set 2011, 10:11

Fatti ieri sera :D I nostri non sono cuori di bue ma tondi sardi, hanno quindi cotto un po' meno :D
Sono piaciuti molto, più di quelli che facevo al forno , li ho arricchiti a fine cottura, con pezzettini
di mozzarella che ho lasciato leggermente fondere :-P o :p:
Grazie Stefania :D
clara
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda Nonna Tata » 14 set 2011, 10:16

Sono contenta che vi siano piaciuti Clara! Io ho provato con tanti tipi di pomodoro, i migliori erano quelli che trovavo a Genova, tondi, piatti, tutti smerlati, lì li chiamano "semellin" non li ho mai più ritrovati purtroppo.
Una ricetta semplice e veloce, ma saporita.
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Re: Pomodori alla pizzaiola

Messaggioda misskelly » 15 set 2011, 17:35

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...eccoli...li ho provati anch'io, cuore di bue...buoni : Thumbup :
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