Tra le tante ricette che ci sono nel web ho usato questa,trovata su
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread
La copio-incollo così faccio prima:
Per la realizzazione di questo piatto desidero ringraziare Civitina,la mamma della mia amica Ines,la quale ha fatto crollare i miei tabù riguardo la cottura del polpo al forno senza lessarlo in precedenza.
Ingredienti:
Polpo fresco o congelato ( io ne ho usati 3 di media grandezza congelati)
patate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino
vino bianco
Pulire e tagliare il polpo in grossi pezzi,metterlo in una larga teglia insieme ad alcune patate tagliate a pezzi.
Condire il tutto con olio,sale,una spolverata di pepe e rosmarino fresco. Rimestare accuratamente con le mani per distribuire bene tutto il condimento.
Bagnare con del vino bianco e infornare a 200° (io ho usato il ventilato) per circa un'ora.
Cuocendo il polpo tirerà fuori la sua acqua che darà al piatto un colore particolare. Trasferire in un piatto da portata il polpo e le patate e raccogliere il sughetto in una salsiera che serviremo insieme al piatto.
sempre su cookaround.com e un grazie all'autore

Anche io ho usato polpo surgelato di media grandezza,lavato,tagliato a pezzi,condito con olio sale,aggiunta di patate a spicchi,bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiunto alcuni rametti di rosmarino.In forno a 200 gradi per circa un'ora.
E' venuto tenero e saporito.Credo che da ora in poi la cottura del polpo in forno sarà la mia preferita!


