Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

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Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda ZeroVisibility » 4 apr 2010, 15:18

Immagine

Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli
X4
1 polpo ( serviranno solo gli otto tentacoli)
200 gr di fagioli Toscanelli secchi
2 rami di rosmarino
1 piccolo cipollotto
Olio
1 spicchio d’aglio
Ammollare i fagioli per una notte e poi portarli a cottura in circa 1 ora, partendo da acqua fredda a cui si sia aggiunto un rametto di rosmarino. Eliminare il rametto di rosmarino e passarli al mixer, unendo il cipollotto preventivamente tritato a appassito in un paio di cucchiai di olio. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Dopo averlo pulito e lavato bene, tuffare il polpo in acqua bollente salata e cuocerlo per circa 40 minuti, lasciandolo intiepidire nella sua acqua di cottura.
Una volta tiepido, staccare aiutandosi con un coltello i tentacoli e saltarli in padella con poco olio e un rametto di rosmarino.
In un piatto fondo, mettere un mestolo di passata di Toscanelli e unire un paio di tentacoli del polpo, un giro d’olio buono e una spolverata di pepe da mulinello a finire il piatto.
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda Sandra » 4 apr 2010, 15:57

Ottima idea!!!Peccato per Vacchi ma dovra' sopportare la "puzza" di pesce!!Anche questa da provare!!Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda anavlis » 6 apr 2010, 10:40

Grazie! il polpo è anche dietetico, solo proteine.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda miao » 6 apr 2010, 11:15

Uauuuu : WohoW : ricettina.... ricettona, aspetto magnific ,e molto invitante lo proveremo' senz' altro grazie ...permette *smk*
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda cinzia cipri' » 6 apr 2010, 12:55

riesci a far diventare speciale persino un polpo con fagioli: sono felice che tu sia tornato a mostrarci le tue prelibatezze (semplicissime) ai fornelli.
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda ZeroVisibility » 6 apr 2010, 14:38

cinzia cipri' ha scritto:riesci a far diventare speciale persino un polpo con fagioli: sono felice che tu sia tornato...........


Si....sarebbe bello che anche qualcun altro ( chissa' a quante signore stanno fischiando gli orecchi...)ricominciasse a mettere mano agli attrezzi....

Non mi sembra molto edificante che TUTTA la pagina di "dalla padella alla brace" sia occupata da miei post... :roll: :roll: :roll: :roll:
Posso capire che la poca voglia di cucinare colpisca due/tre persone alla volta...ma questa ,sembra una epidemia...
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda cinzia cipri' » 6 apr 2010, 16:31

ZeroVisibility ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:riesci a far diventare speciale persino un polpo con fagioli: sono felice che tu sia tornato...........


Si....sarebbe bello che anche qualcun altro ( chissa' a quante signore stanno fischiando gli orecchi...)ricominciasse a mettere mano agli attrezzi....

Non mi sembra molto edificante che TUTTA la pagina di "dalla padella alla brace" sia occupata da miei post... :roll: :roll: :roll: :roll:
Posso capire che la poca voglia di cucinare colpisca due/tre persone alla volta...ma questa ,sembra una epidemia...


io sono stata in trasferta e quindi sono giustificata :roll: :lol:
comunque ora mi darò da fare: ho già adocchiato una ricetta che mi piace.
Nel frattempo, potrei ricopiare quella che ho scritto per l'articolo di venerdi scorso che è in omaggio a Leemann (che a me piace... gli altri? chissenefrega?)
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2010, 17:39

ZeroVisibility ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:riesci a far diventare speciale persino un polpo con fagioli: sono felice che tu sia tornato...........


Si....sarebbe bello che anche qualcun altro ( chissa' a quante signore stanno fischiando gli orecchi...)ricominciasse a mettere mano agli attrezzi....

Non mi sembra molto edificante che TUTTA la pagina di "dalla padella alla brace" sia occupata da miei post... :roll: :roll: :roll: :roll:
Posso capire che la poca voglia di cucinare colpisca due/tre persone alla volta...ma questa ,sembra una epidemia...

Ma ben vengano anche due intere pagine colme delle tue prelibatezze ^rodrigo^....l'epidemia passera' :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Polpo arrostito al rosmarino su passata di Toscanelli

Messaggioda ZeroVisibility » 6 apr 2010, 18:11

Luciana_D ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:riesci a far diventare speciale persino un polpo con fagioli: sono felice che tu sia tornato...........


Si....sarebbe bello che anche qualcun altro ( chissa' a quante signore stanno fischiando gli orecchi...)ricominciasse a mettere mano agli attrezzi....

Non mi sembra molto edificante che TUTTA la pagina di "dalla padella alla brace" sia occupata da miei post... :roll: :roll: :roll: :roll:
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Ma ben vengano anche due intere pagine colme delle tue prelibatezze ^rodrigo^....l'epidemia passera' :lol:


Eh cara....i tempi di Coppi sono passati da mo'...."Un uomo solo al comando!!!"
....Non si usa piu'!!!! :mazza: :mazza:
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