Polpi congelati

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Polpi congelati

Messaggioda Danidanidani » 4 mar 2008, 11:17

Ho nel congelatore due polpi...per cuocerli li devo prima scongelare, oppure li butto in pentola direttamente? Grazie ragazze! :D :D :D
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Re: Polpi congelati

Messaggioda Dida » 4 mar 2008, 16:02

Mettili direttamente in pentola congelati, io faccio sempre così e mi rimangono belli morbidi. Me lo ha insegnato il cuoco di un ristorante che frequento spesso a Lavagna e che fa un polpo con le patate veramente super!
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Re: Polpi congelati

Messaggioda Danidanidani » 4 mar 2008, 17:48

Grazie Dida..ho un'altra domanda :oops: : devo mettere liquidi o li cuocio con quel poco che è rimasto loro (li avevo puliti e lavati prima di congelarli)attaccato :|? :|? :|?
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Re: Polpi congelati

Messaggioda Maria Francesca » 7 mar 2008, 14:39

Daniela, devi bollirli in acqua (dev'essere abbastanza), e lasciarli raffreddare nella stessa, così diventano morbidi!!! :wink:
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Re: Polpi congelati

Messaggioda sergio » 16 mar 2008, 16:37

Molto tempo fa un pescatore ligure mi insegnò a scongelare il pesce: occorre lasciarlo per un'ora in acqua fredda nella quale si sia sciolta una bella manciata di sale grosso. Poi lo si risciacqua velocemente, e lo si cucina come se fosse appena pescato. Da allora faccio sempre così, anche per il polpo.
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