Polpi congelati

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpi congelati

Messaggioda Danidanidani » 4 mar 2008, 11:17

Ho nel congelatore due polpi...per cuocerli li devo prima scongelare, oppure li butto in pentola direttamente? Grazie ragazze! :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Polpi congelati

Messaggioda Dida » 4 mar 2008, 16:02

Mettili direttamente in pentola congelati, io faccio sempre così e mi rimangono belli morbidi. Me lo ha insegnato il cuoco di un ristorante che frequento spesso a Lavagna e che fa un polpo con le patate veramente super!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2195
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Polpi congelati

Messaggioda Danidanidani » 4 mar 2008, 17:48

Grazie Dida..ho un'altra domanda :oops: : devo mettere liquidi o li cuocio con quel poco che è rimasto loro (li avevo puliti e lavati prima di congelarli)attaccato :|? :|? :|?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Polpi congelati

Messaggioda Maria Francesca » 7 mar 2008, 14:39

Daniela, devi bollirli in acqua (dev'essere abbastanza), e lasciarli raffreddare nella stessa, così diventano morbidi!!! :wink:
Maria Francesca
Avatar utente
Maria Francesca
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 25 nov 2006, 23:54
Località: Pizzo

Re: Polpi congelati

Messaggioda sergio » 16 mar 2008, 16:37

Molto tempo fa un pescatore ligure mi insegnò a scongelare il pesce: occorre lasciarlo per un'ora in acqua fredda nella quale si sia sciolta una bella manciata di sale grosso. Poi lo si risciacqua velocemente, e lo si cucina come se fosse appena pescato. Da allora faccio sempre così, anche per il polpo.
Sergio da Cernusco
sergio
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 31 ago 2007, 11:13
Località: Cernusco sul Naviglio


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee