Polpettone farcito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 15 set 2008, 12:13

Immagine

Immagine


Mah! quasi mi vergogno per l'ennesima non-ricetta, ma è un classico di casa mia.
Impastate la carne macinata di vitellone (io ne ho usata poco meno di 400 gr.) con un uovo, 2 cucchiai di parmigiano e mollica di pane (non panini, ma pane tipo terni) bagnata nel latte e strizzata:come quantità dopo averla strizzate deve essere grande quanto un....mandarino, sale.Stendete la carne condita sul piano di lavoro come fosse una pizza e metteteci sopra 2 fette di mortadella, una frittatina sottile di un uovo e ancora altre due fette di mortadella.Arrotolate e compattate ben bene.Passate il polpettone nel pangrattato grossolano e fatelo rosolare da ogni lato in un tegame antiaderente con olio evo.Quando è rosolato aggiungete una mezza cipolla bianca a fette, salatela e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.Abbassate la fiamma, incoperchiate e fate cuocere, aggiungendo acqua se si asciuga.Dopo circa 10 minuti ho aggiunto una patata media tagliata a dadini.Fate cuocere ancora fino a che la patata sarà tenera, badando che deve esserci sughetto abbondante.Affettate il polpettone e schiacciate con la forchetta patate e cipolla nel sughetto.Io ho accompagnato con fettine di zucchina sottilissime, fatte rosolare in padella antiaderente con pochissimo olio e sale.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Polpettone farcito

Messaggioda miao » 15 set 2008, 12:22

M a quale vergogna come direbbe Toto' perdindirindina, e poi perbacco , queste ricette sono buonissime complimenti Dani!!! *smk*
p.s. le zucchine sembrano arrostite. *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Clara » 15 set 2008, 14:25

Ecco, vedi Dani, lo posso dire? Io il polpettone non lo so fare :oops:
O forse non mi sono mai messa d'impegno perchè tanto c'è mia suocera che ogni tanto ne fa qualche quintale e ce lo porta,
e ne abbiamo per una settimana :lol: :lol:
Questo però mi piace :D alla fine, in tutto, quanto tempo cuoce all'incirca? E poi, resta abbastanza morbido?
Grazie *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Polpettone farcito

Messaggioda rosanna » 15 set 2008, 14:37

non mangio carne ma al polpettone non so resistere. Questo tuo mi piace molto : per la frittatina, la mortadella, le patate e le zucchine. Insomma per tutto :wink: Brava dani !!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Polpettone farcito

Messaggioda ugo » 15 set 2008, 17:56

Perchè non ricetta?
Il polpettone è tradizione da non dimenticare!
Non lo preparo da 2 o 3 anni e sarà il caso di rifarlo prima o poi.
Grazie Dani
:saluto: Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 16 set 2008, 8:01

Interessante, ma non riesco a vedere le foto :(

Comunque la non-ricetta l'ho già copiata... :mrgreen:
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 16 set 2008, 8:55

Mariella Ciurleo ha scritto:Interessante, ma non riesco a vedere le foto :(

Comunque la non-ricetta l'ho già copiata... :mrgreen:


Grazie Mariella...le foto non le vedo più neppure io! Chissà cosa succede,ora provo a rimetterle: :saluto: :saluto:

Immagine

Immagine
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Barbara » 16 set 2008, 10:04

Mooolto invitante, grazie!
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Re: Polpettone farcito

Messaggioda anavlis » 16 set 2008, 11:38

Anche mia madre lo preparava così :D :D :D Frittatina e mortadella.....quant'era buono :-P<^ credo che lo cucinasse al forno, non ricordo bene. Mi convince di più preparato come dici tu. Sapori buoni, intesi, e schietti! Grazie per averlo riportato alla memoria *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Polpettone farcito

Messaggioda elena » 16 set 2008, 14:48

Ricetta molto invitante e mi associo a Clara: quanto tempo cuoce all'incirca?
Elena
Avatar utente
elena
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22 feb 2007, 10:03
Località: milano

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 17 set 2008, 11:25

Per Elena e per Clara:il polpettone rimane morbido...per la dose che ho fatto io,c'è voluta tra rosolatura e cottura,circa mezzora. :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Polpettone farcito

Messaggioda Danidanidani » 17 set 2008, 11:34

Ora ci sono troppe foto! boh! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee