1 bel cucchiaio di polpa di zucca cotta al forno e ben asciugata
polpa interna di un paio di zucchini, o mezzo zucchino, ben tritata
1 uovo
Pane e formaggio per asciugare un po' il composto
Formaggio per guarnire se grattugiato con la microplane
mezzo spicchio di aglio
una gattatina di noce moscata
sale, pepe e olio
1 salsiccia spellata e sbriciolata, o l'equivalente di coppone di maiale, rosolata con un po' di rosmarino che poi viene scartato
1 bel cucchiaio di polpa di zucca cotta al forno e ben asciugata
polpa interna di un paio di zucchini, o mezzo zucchino, ben tritata
1 uovo
Pane e formaggio per asciugare un po' il composto
Formaggio per guarnire se grattugiato con la microplane
mezzo spicchio di aglio
una gattatina di noce moscata
sale, pepe e olio
macino carne e rosolo con rosmarino, impasto con purè di zucca zucchino frullato e aglio tritato, lego con l'uovo, asciugo un po' con pane e formaggio, regolo di sale pepe e noce moscata.
Con questo impasto ho riempito le zucchine, ma ho anche preparato tante polpettine formate con l'aiuto di 2 cucchiaini, perchè il composto non deve essere troppo sodo.
Ho cotto tutto al forno: prima coprendo la teglia con l'alluminio, poi ho terminato senza, infine ho sparso su tutto del grana grattugiato con la microplane e ho passato mezzo minuto al grill.
Nota: per il mio gusto sono molto più buone le polpettine

