polpettine di vitello coi funghi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

polpettine di vitello coi funghi

Messaggioda stroliga » 8 ott 2007, 7:27

POLPETTINE DI VITELLO COI FUNGHI
dalla rivista "A tavola" marzo1995

Per 13 polpettine:
400 gr di vitello macinato
30 gr di funghi secchi (porcini)
100 gr diprosciutto crudo
2 o 3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
burro, farina, sale e pepe
brodo

Far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, scolarli, strizzarli, tritarli e rosolarli in poco burro per due tre minuti.
Amalgamare la carne ed il prosciutto tritato con i funghi, i tuorli, il parmigiano, prezzemolo e pepe.
Fare le polpettine ed infarinarle.
Rosolarle da ambo i lati nel burro e continuare la cottura aggiungendo poco brodo di carne per circa 4-5 minuti, salare.
Servire con un buon purè di patate od anche con un risotto allo zafferano.
Buone, non mi hanno mai tradito. :wink:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Messaggioda Typone » 8 ott 2007, 7:39

Grazie Licia

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 8 ott 2007, 7:42

La settimana della polpetta recita:lo fotograferete e ci darete ricetta e foto sul forum.
Licia ;-)) :piedino
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda stroliga » 8 ott 2007, 7:47

Rossella ha scritto:La settimana della polpetta recita:lo fotograferete e ci darete ricetta e foto sul forum.
Licia ;-)) :piedino


arriveranno, arriveranno............quandolefarò, quandolefarò :mrgreen:
non ho voglia di polpette adesso ^danz^<>
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Messaggioda Typone » 8 ott 2007, 7:51

Zia Ross è impaziente... :lol:
Hai la settimana, Licia, non oltre... 8)

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee