Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pepero

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pepero

Messaggioda Donna » 13 mag 2012, 16:51

Ricetta estrapolata dalla LA SFIDA A 360* di MAGGIO e GIUGNO: POLPETTE E POLPETTONI

Questo è il mio contributo con la ricetta num 3 del 2012!

Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di peperone fumè

Immagine

    Preparare le polpettine di tonno con:
  • 2 scatole di tonno 1 al naturale e 1 all' olio
  • 1 zucchina media
  • 1 uovo
  • 2-3 alicette
  • 4-5 fette di pancarrè
  • pane grattugiato e semi sesamo
Formare le polpettine e friggere o meglio ancora sistemare su una placca da forno con un filo d'olio e far andare fino a doratura completa.

Per la pure di peperoni:
avvolgere i peperoni colorati in carta stagnola e far andare in forno. Girate da ogni parte per far cucoere bene i peperoni.
Spellate e togliete la pelle esterna dei peperoni, fare una purea con l' iiuto di una forchetta, aggiungendo del sale e un pò di olio.Sistemare nelle coppettine.Le ho chiamate fumè perchè mi piace il retrogusto un pò bruciacchiato che danno i peperoni arrostiti.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda susyvil » 13 mag 2012, 17:09

Evviva la ricetta n. 3!!!! :=:!
Bellissima e stuzzicante proposta, bravissima Donatella!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2012, 17:47

Golosissima,Donna !!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda Gaudia » 13 mag 2012, 18:27

Deliziosa ricetta; bravissssss..ima Donatella :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda misskelly » 13 mag 2012, 22:52

bellissime ricette, davvero invitanti....bravissime tutte.... : Thumbup :
io ho votato per la pasta di un solo tipo.... :roll:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda maria rita » 14 mag 2012, 9:53

Si sarà anche mosso con lentezza ma le ricette sono buonissime ed assolutamente originali
Brave!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda Dida » 14 mag 2012, 9:59

Bellissime ricetta, tutte da provare potendo farlo :sad:
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda Clara » 14 mag 2012, 18:44

Ma quante belle ricette di polpettoni e polpette stanno arrivando :=:!
Bravissime tutte :clap: :clap:

Io sto ancora meditando, ma sono a corto di idee :sad:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

Messaggioda misskelly » 14 mag 2012, 19:08

Tutte particolarissime ^rodrigo^ :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda Rossella » 9 giu 2016, 14:52

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda cinzia cipri' » 10 giu 2016, 10:05

l'idea mi piace perla cena di domani sera, ma se non ricordo male, loro non amano i peperoni. Che ne diresti se mettessi il baba ganoush come base?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda anavlis » 10 giu 2016, 10:06

me la sono persa! grazie per averla portata su!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda Donna » 10 giu 2016, 10:28

cinzia cipri' ha scritto:l'idea mi piace perla cena di domani sera, ma se non ricordo male, loro non amano i peperoni. Che ne diresti se mettessi il baba ganoush come base?


ma ciao stellina bella, sei tornata in forma eh?
io con il baba ganoush ci faccio le polpettine miste di carne e agnello

con il tonno fai qualcosa con le zucchine e tzatziki che da anche colore, e senno´fa come vuoi! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda cinzia cipri' » 10 giu 2016, 10:38

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:l'idea mi piace perla cena di domani sera, ma se non ricordo male, loro non amano i peperoni. Che ne diresti se mettessi il baba ganoush come base?


ma ciao stellina bella, sei tornata in forma eh?
io con il baba ganoush ci faccio le polpettine miste di carne e agnello

con il tonno fai qualcosa con le zucchine e tzatziki che da anche colore, e senno´fa come vuoi! *smk*


ci avevo pensato alla tzatziki (ne ho fatta una buonissima in Francia!!!), ma questi clienti (i miei cugini) hanno idee strane... non so se apprezzerebbero. Comunque vedrò domattina ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda Patriziaf » 10 giu 2016, 15:39

Fatte ieri sera e come base una crema di piselli e basilico.
Non fatto foto : Sad :
sono piaciute tantissimo. thank you
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Polpettine di tonno e zucchine al sesamo con purea di pe

Messaggioda Donna » 11 giu 2016, 15:02

miky ha scritto:Fatte ieri sera e come base una crema di piselli e basilico.
Non fatto foto : Sad :
sono piaciute tantissimo. thank you

Ci ho spesso risolto le cene di quando era piccolo mio figlio. Oggi ci faccio i finger food :lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot, DotBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee