° "Polpettine" di salmone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° "Polpettine" di salmone

Messaggioda ronniebbq » 6 mar 2009, 17:47

Dopo aver fatto il salmone alla griglia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=6&t=10845&st=0&sk=t&sd=a

con quello avanzato ho pensato di ricavare ( in cucina non si butta via niente ) delle - permettetemi di chiamarle così - polpettine
con un'insolita panatura fatta di cornfleck
La realizzazione è molto semplice lavoriamo con le mani il salmone e formiamo delle palline, nel frattempo abbimo passato al mixer i cornfleck riducendoli ,
passiamole prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina e poi ancra nell'uovo ed in fine nei cornfleck .
Scaldiamo dell'olio e facciamoli friggere per pochissimo tempo.
Possibile anche utilizzare la stessa panatura per del formaggio.....

Immagine
Immagine
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: "Polpettine" di salmone

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2009, 18:58

Mi piacciono :shock: tantissimo! peccato che non posso farle.
Magari ti copio la panatura che e' davvero interessante .
Grazie Ronnie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: "Polpettine" di salmone

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mar 2009, 7:21

bellissimi e mi piacciono un mare...
ho fatto qualcosa del genere giorni fa, pero' a forma di pesciolino... per i bambini...
grazie ronnie!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: "Polpettine" di salmone

Messaggioda marion » 7 mar 2009, 19:52

cinzia cipri' ha scritto:bellissimi e mi piacciono un mare...
ho fatto qualcosa del genere giorni fa, pero' a forma di pesciolino... per i bambini...
grazie ronnie!


A forma di pesciolini???????????????????????????????? :shock:
: Queen : : Queen : : Queen :
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: ° "Polpettine" di salmone

Messaggioda Rossella » 8 mar 2009, 21:04

semplici semplici...con questo tipo di panatura saranno ottime!!!
grazie ronnie :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° "Polpettine" di salmone

Messaggioda jane » 8 mar 2009, 21:24

Grazie Ronnie, provero... è una buon'idea questa panatura insolita... :D :saluto: :saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: "Polpettine" di salmone

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2009, 9:04

marion ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:bellissimi e mi piacciono un mare...
ho fatto qualcosa del genere giorni fa, pero' a forma di pesciolino... per i bambini...
grazie ronnie!


A forma di pesciolini???????????????????????????????? :shock:
: Queen : : Queen : : Queen :


si' si' ^_^
prendi la polpa e la metti insieme come se fosse un uovo grande.
Poi, con il palmo delle mani, spingi una delle due estremita' verso la punta opposta: la fine da appuntita diventera' retta.
A questo punto, sempre lavorando di mani, stringi un pezzo della punta, tendenzialmente dove si assottiglia (dallo stesso lato in cui hai schiacciato prima) e cerchi di affusolare il corpo il piu' possibile, ma gia' cosi' avrai, per gli occhi di un bambino, il suo pesciolino
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° "Polpettine" di salmone

Messaggioda Anne » 20 mar 2009, 9:40

Bello sia l'uso dei cornflakes che i pesciolini :D

Che formaggio posso vestire in questo modo? Magari a forma di mucca :lol:
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee