polpettine di pollo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

polpettine di pollo

Messaggioda Frabattista » 10 ott 2007, 8:37

polpettine di pollo - antipasto

100-150 gr carne di pollo
100 gr patata tritata fine
1 cucchiaio scarso di trito finissimo di sedano-carota-cipolla
1 uovo
Pane e formaggio quanto basta ad asciugare un po' il composto
Un bel ciuffo di basilico spezzettato il più possibile
Sale e un pizzico di peperoncino secondo il proprio gusto
Una bella tazza di salsa di pomodoro (possibilmente fresco) aromatizzata con aglio e basilico che cuocio con il pomodoro e levo prima di passare la salsa

Rosolo le polpettine piccole e un po' schiacciate a disco, con un filo di olio nel tegame antiaderente
Le metto nei piattini da antipasto e le copro con poca salsa bella calda e guarnisco con una fogliolina di basilico.

Annotazioni:
Per lo più uso carne cruda, ma in questo caso mi era avanzato pollo in galantina: quelle parti che rimangono quasi completamente senza farcia.... utilizzo la polpa di patata cruda... a me piacciono anche a base di altre carni purché bianche.
Accostate in questo modo alla salsa di pomodoro le ho servite come antipasto, se avessi voluto preparare un secondo le avrei cotte 1 minuto nella salsa ed eventualmente aggiunto 1 cucchiaio di olio perchè cosi appiattite nel tegame antiaderente si riescono a rosolare quasi senza grassi.
Altre volte, con una quantità opportuna di salsa, condisco gli spaghetti: ai ragazzi piace da matti....vi ricordate quelli di Lilli e il Vagabondo?

Immagine

Immagine

ciao a tutti!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda Rossella » 10 ott 2007, 10:22

come "conciare" bene la carne del pollo, bone ste polpettine, ottimo modo anche per riciclarlo :lol:
grazie Fra!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Eledigi » 11 ott 2007, 6:08

Ottima l'idea del riciclo delle parti di arrosto non farcite!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda anavlis » 11 ott 2007, 7:39

Eledigi ha scritto:Ottima l'idea del riciclo delle parti di arrosto non farcite!


Condivido :wink: Nella vita di tutti i giorni si deve pensare a piatti gustosi ma anche più leggeri, anche perchè nessuno di noi va a zappare la vigna (penso alle polpette di zia Letizia). Neppure i bambini corrono per strada come una volta.
Grazie, un'altra ottima idea.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Messaggioda Typone » 11 ott 2007, 8:17

Grazie Fra!

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda Frabattista » 11 ott 2007, 12:09

uhh il computer si blocca sempre....
ecco volevo anche aggiungere che la carne di pollo cruda si agglomera facilmente in cottura e quindi a volte si può omettere l'uovo, oppure con poco uovo si possono mettere molte verdure tritate e questa polpa tende comunque ad appallotolarsi ....
ciao a tutti!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda biarob » 11 ott 2007, 12:13

Grazie Fra! :D
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee