100-150 gr carne di pollo
100 gr patata tritata fine
1 cucchiaio scarso di trito finissimo di sedano-carota-cipolla
1 uovo
Pane e formaggio quanto basta ad asciugare un po' il composto
Un bel ciuffo di basilico spezzettato il più possibile
Sale e un pizzico di peperoncino secondo il proprio gusto
Una bella tazza di salsa di pomodoro (possibilmente fresco) aromatizzata con aglio e basilico che cuocio con il pomodoro e levo prima di passare la salsa
Rosolo le polpettine piccole e un po' schiacciate a disco, con un filo di olio nel tegame antiaderente
Le metto nei piattini da antipasto e le copro con poca salsa bella calda e guarnisco con una fogliolina di basilico.
Annotazioni:
Per lo più uso carne cruda, ma in questo caso mi era avanzato pollo in galantina: quelle parti che rimangono quasi completamente senza farcia.... utilizzo la polpa di patata cruda... a me piacciono anche a base di altre carni purché bianche.
Accostate in questo modo alla salsa di pomodoro le ho servite come antipasto, se avessi voluto preparare un secondo le avrei cotte 1 minuto nella salsa ed eventualmente aggiunto 1 cucchiaio di olio perchè cosi appiattite nel tegame antiaderente si riescono a rosolare quasi senza grassi.
Altre volte, con una quantità opportuna di salsa, condisco gli spaghetti: ai ragazzi piace da matti....vi ricordate quelli di Lilli e il Vagabondo?


ciao a tutti!