Polpettine di maiale

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpettine di maiale

Messaggioda benedetta lugli » 12 ott 2007, 22:50

Eccomi all'ultimo tuffo..... <)>

Polpettine di maiale

Preparare e lavare 12 rametti di alloro, lasciando un ciuffetto di foglie in cima.
Mescolare gr 500 di carne di maiale macinata grossa con gr 50 di parmigiano grattugiato, la scorza grattata di un limone, un uovo intero, un ciuffo di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio spremuto, sale e pepe.
Con le mani inumidite formare 12 polpettine oblunghe e farle aderire attorno ai rametti di alloro.
Sistemarle in una pirofila ed ungerle con un filo d'olio evo.
Cuocerle in forno molto caldo per una diecina di minuti.

Immagine Immagine
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Marcela » 13 ott 2007, 3:21

Straordinarie! Appena posso vado in montagna a potare l'alloro. :D
Avatar utente
Marcela
 
Messaggi: 146
Iscritto il: 2 apr 2007, 18:55
Località: Córdoba, Argentina

Messaggioda Frabattista » 13 ott 2007, 6:20

wow che belle e sicuramente anche buone, alloro con la carne di maiale si sposano benissimo!!
Ogni anno diamo una gran sfoltita alla pianta di alloro, anzicchè bruciare tutti i rami ho trovato un nuovo impiego....
grazie!!!!! :D
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 957
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Messaggioda stroliga » 13 ott 2007, 6:59

Geniali ! :P
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Messaggioda Typone » 13 ott 2007, 12:00

Ma che belle, Benedetta!
Complimenti!

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 13 ott 2007, 12:39

Bellissime! Ho giusto un albero di alloro in giardino....la prox settimana a tutta polpetta! grazie :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda anavlis » 14 ott 2007, 7:00

Un bel vestito elegante hanno queste buone polpettine! Mi piacciono molto. Brava Benedetta :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee