° Polpettine al limone

Ricette

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° Polpettine al limone

Messaggioda Mariella Ciurleo » 8 ott 2007, 9:40

Queste le faccio spesso perchè sono sempre molto apprezzate.

POLPETTINE AL LIMONE
Con circa 400 g. di carne di pollo e di vitello tritata (io preferisco comprare la carne "intera" e tritarla da me), mollica di pane fatta cuocere nel latte, ridotta in pappetta e raffreddata, 1 uovo, sale, pepe, poca noce moscata e prezzemolo fare delle piccole polpettine. Mettere una noce di burro e 2 cucchiai d'olio a scaldare in una padella e farvi rosolare le polpettine leggermente infarinate. A cottura quasi ultimata unire un bicchiere di latte ed il succo filtrato di un limone. Mescolare delicatamente e far terminare di cuocere a fuoco dolce finché non si forma una salsa cremosa.
A fine cottura, cospargere con un po' di buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato.

Se vi piace il profumo del limone, provatele.

Un bacio
Mariella
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Messaggioda Donna » 8 ott 2007, 9:43

Mio figlio addirittura mangia le fette di limone!
CENA PER DOMANI SERA!!

grazie!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 8 ott 2007, 11:39

Uffa, ho capito, mi toccherà fare 'ste polpette al più presto per fotografarle...
Ma non pensare che sia un sacrificio!
Un bacio
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Messaggioda fabrizio » 9 ott 2007, 10:12

Donna ha scritto:Mio figlio addirittura mangia le fette di limone!
CENA PER DOMANI SERA!!

grazie!


Donna, sara' una prerogativa dei Franceschi.. anche il mio prende a morsi i limoni!! Ne e' ghiottissimo!!!

Cena di sabato.. (domani sera spingola)
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Messaggioda Donna » 9 ott 2007, 10:44

fabrizio ha scritto:
Donna ha scritto:Mio figlio addirittura mangia le fette di limone!
CENA PER DOMANI SERA!!

grazie!


Donna, sara' una prerogativa dei Franceschi.. anche il mio prende a morsi i limoni!! Ne e' ghiottissimo!!!

Cena di sabato.. (domani sera spingola)

*smk* a Francesco!
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ott 2007, 13:00

Allora, che non si dica che non accetto provocazioni!
Ecco gli ingredienti...
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...e l'impasto ottenuto.
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Con l'aiuto di un porziona-gelato ho formato 15 polpette
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Spettatrice molto "attizzata"...
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Ho messo burro ed olio in padella
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Ho grattugiato la scorza di limone con la mia favolosa microplane (orgoglio di "caccavellara")
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Qui ho appena aggiunto latte e limone spremuto.
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Fine cottura...
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e finalmente "GNAM"
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TY, così vale per il gioco della settimana? :mrgreen:

Un bacio
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Messaggioda Sandra » 9 ott 2007, 13:24

Le mie 12 residue le faro' questa sera con il limone ma provero' con la panna liquida, poi ti diro'!!

Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ott 2007, 13:34

Sandra ha scritto:Le mie 12 residue le faro' questa sera con il limone ma provero' con la panna liquida, poi ti diro'!!

Grazie

...ma allora è vero che i "francesi" mettono la panna dappertutto!!!Immagine
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Messaggioda Sandra » 9 ott 2007, 13:42

Mariella Ciurleo ha scritto:
Sandra ha scritto:Le mie 12 residue le faro' questa sera con il limone ma provero' con la panna liquida, poi ti diro'!!

Grazie

...ma allora è vero che i "francesi" mettono la panna dappertutto!!!Immagine


No Mariella non é vero , uso panna liquida da ricetta del "Cucchiao d'argento"!!E' una favola quella della panna!!Vai un po' in cucina di altri paesi e guarda quanta panna c'é nelle ricette Francesi :lol: :lol: Certo che se si va in Francia in ristoranti non di buon livello ed in certe regioni , di panna ne troverai molta, aumenta il volume delle salse , del piatto con scarso impiego di materie prime quindi!! :lol: Non trasformiamo la cucina francese in ricette per turisti allo stesso livello degli spaghetti alla bolognese che ho gia' visto proposti in menu fissi per turisti anche in Italia :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ott 2007, 17:06

Sandra, la mia era solo una battuta per scherzare su un classico luogo comune.:lol:
Io adoro la Francia e la sua cucina.
Sono stata in vacanza in Borgogna quest'anno e mi sono ingrassata tre chili a forza di mangiatre (...e bere, anche).
Un bacio
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Messaggioda Sandra » 9 ott 2007, 17:36

Mariella Ciurleo ha scritto:Sandra, la mia era solo una battuta per scherzare su un classico luogo comune.:lol:
Io adoro la Francia e la sua cucina.
Sono stata in vacanza in Borgogna quest'anno e mi sono ingrassata tre chili a forza di mangiatre (...e bere, anche).
Un bacio


Grazie Mariella , mi sto comportando quasi come un francese ma a forza di luoghi comuni chi mai messo i piedi in territorio francese si convincera' che qui si "vive di sola panna" :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Sandra » 9 ott 2007, 20:50

Mariella fatte!!Naturalmente ero convinta di avere della panna liquida in casa , niente , quindi ho usato il latte. :D Ho tolto le polpette appena cotte, tenute al caldo , come ho fatto con le mie ed ho preparato la salsina , aggiungendo solo , come da ricetta "Cucchiaio d'argento", mezzo cucchiaio di pane grattugiato finissimo, oltre al limone ovviamente, lasciato addensare messo sulle polpette. Buone anche cosi'.Grazie
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 10 ott 2007, 7:18

Sandra, sono contenta che siano venute buone!
Un bacio
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Messaggioda biarob » 11 ott 2007, 11:41

Grazie! :D
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Messaggioda Donna » 12 ott 2007, 9:50

Fatte ieri sera!!
Ho anche aggiunto la buccia di limone nell'impasto e nonostante questo mio figlio ha spruzzato altro limone dappertutto! :D
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Messaggioda Danidanidani » 12 ott 2007, 10:14

Grazie Mariella, le devo fare assolutamente...anche io sono una golosissima di limoni, che mangio avidamente a morsi, cosparsi con poco sale! E non mi chiamo francesco :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Polpettine al limone

Messaggioda Sandra » 19 nov 2008, 22:42

Padellata di polpette di mariella ma versione "francese" con panna e limone :lol: :lol:


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In casa sono molto gradite!!Grazie ancora per l'idea Mariella
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Re: Polpettine al limone

Messaggioda cinzia cipri' » 19 nov 2008, 22:54

belle belle! da provare!
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Re: Polpettine al limone

Messaggioda Danidanidani » 25 nov 2008, 18:36

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Fatte oggi: ottime e da ripetere spesso! Grazie Mariella *smk* *smk* *smk*
P.S.nella prima foto avevo dimenticato la spolverata di prezzemolo.... :oops: :oops:
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Re: Polpettine al limone

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2008, 18:40

Stupenda Mariella :D
Questa la faro' certamente.Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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