Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 16 mar 2007, 14:41
da benedetta lugli » 16 mar 2007, 17:37
da Danidanidani » 18 giu 2007, 10:47
Rossella ha scritto:Le polpettine di carciofi di Giovanna mi hanno ricordato quelle di pesce, in particolare quelle di alici, tra i pesci azzurri che più popolano i nostri mari.
polpettine di alici a modo mio
250 gr. di alici freschissime sfilettate e squamate.
3 uova
un cucchiaio di farina di grano duro
Una manciata di pinoli
una manciata di uva di corinto
100gr. di pecorino
qualche fogliolina di menta fresca
un cucchiaio di pan grattato
sale e pepe q.b.
preparazione
Dopo avere squamato e sfilettato le alici spezzettatele, mettetele in una terrina e aggiungete il resto degli ingredienti, dovrete avere un composto piuttosto sodo da potere formare delle polpettine.
Friggetele in olio evo calore caldo/moderato, scolatele, tamponatele in carta assorbente, servitele accompagnate con un contorno di cipolla calabria e origano fresco.
nota:
è un piatto Catanese riveduto da me, con qualche contaminazione Palermitana per la presenza di pinoli e uva di corinto, tal volta preparo anche un agrodolce(succo di limone e zucchero) che verso sulle polpette pronte, in questo caso le lascio riposare e le servo a distanza di qualche ora.
da PierCarla » 18 giu 2007, 11:13
da Rossella » 18 giu 2007, 13:10
PierCarla ha scritto::ahaha: Rossella ha dimenticato la digitale a casa di Lisa!!!!
Dai stressiamola così lei stressa Lisa per farsela spedire!
da imercola » 8 ott 2007, 18:10
da anavlis » 10 ott 2007, 14:11
da Rossella » 10 ott 2007, 16:26
anavlis ha scritto:Questa ricetta la devo fare. Solitamente le faccio alla palermitana ed ha qualche variazione. Stupendo l'abbinamento con la bella "cipuddazza" che adoro.
...scusi...ma....le foto?
da cinzia cipri' » 5 dic 2008, 17:54
da cinzia cipri' » 23 gen 2009, 13:35
da Rossella » 23 gen 2009, 14:08
cinzia cipri' ha scritto:visto che rossella non si da da fare... mettero' io le foto di queste polpettine...
attendere prego!
da cinzia cipri' » 24 gen 2009, 9:09
da cinzia cipri' » 25 gen 2009, 15:05
da Rossella » 25 gen 2009, 15:26
un uovo in meno per la stessa quantita' di alici
da cinzia cipri' » 25 gen 2009, 15:28
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee