Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Ricette

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Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda rosanna » 24 set 2014, 15:29

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buonissime !
Ingredienti per 4 persone:

3 salsicce fresche
100 g di scarola riccia già mondata
100 g di mollica di pane raffermo
2 uova intere (ho tolto un albume)
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di mozzarella fior di latte
Sale e pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.


Preparazione:
Riducete a pezzetti la mozzarella e mettetela in un colino in modo che perda il suo siero.
Private le salsicce del loro budello e sbriciolatele in una terrina, unite la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Tritate finemente la scarola ed unitela alla salsiccia assieme alle uova, al formaggio grattugiato, al sale e al pepe.

Amalgamate bene il composto, formate le polpette ed inserite al centro di ognuna un dadino di mozzarella. Rotolatele man mano nel pane grattugiato e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Irroratele con qualche cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva ed infornatele in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.


È la seconda volta che le faccio (piacciono molto ed è pure un piatto economico) ma l'impasto mi viene un po' molle. Mollica strizzata bene ..forse l'acqua delle verdura conferisce un po' troppa umidità , per questo motivo ho eliminato un albume.

Susy tu come fai ? *smk*
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda anavlis » 24 set 2014, 16:03

Buone le polpette :-P o :p:
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Rossella » 24 set 2014, 20:14

Bellissime Rosanna, le avevo ammirate ma desisto perche GIulio non ama la scarola :sigh: !
La morbidezza credo dipenda dall'utilizzo della carne di maiale, mi capita quando faccio le polpette con sola carne di maiale, devo bilanciare meglio i liquidi, ma aspettiamo Assunta! *smk*
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda rosanna » 24 set 2014, 20:41

la scarola non credo che si senta perché nemmeno ai miei piace e se le sono divorate ...basta non dirlo oppure dirlo dopo :lol:
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2014, 18:45

QUESTE LE COPIO!! :=:!
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda miao » 25 set 2014, 20:26

Queste le farò anch'io <hay : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda susyvil » 26 set 2014, 19:23

Bellissime Ros, felice che ti siano piaciute!!! :=:!
Per la consistenza più morbida, credo possa dipendere da più fattori: grandezza delle uova, tipo di pane...
A me ad esempio l'impasto è venuto molle una sola volta: usai la mollica di alcuni panini anzichè il pane casereccio che utilizzo abitualmente.
Utile anche l'accorgimento di mettere le foglie di scarola ad asciugare su un canovaccio prima di tritarla.
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2014, 19:37

Susy,alternativa alla scarola? Qui non c'e' :sad:
Bietola?
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda susyvil » 26 set 2014, 19:54

Luciana_D ha scritto:Susy,alternativa alla scarola? Qui non c'e' :sad:
Bietola?

Lù, sinceramente non saprei...
La scarola riccia va tritata finemente da cruda ed inserita nell'impasto.
Con la bietola si potrebbe fare altrettanto?
Innanzitutto credo che contenga una percentuale di acqua molto più alta della scarola e poi..non so, la consistenza delle 2 verdure è completamente diversa..
Boh? prova e facci sapere! :lol:
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2014, 22:10

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Susy,alternativa alla scarola? Qui non c'e' :sad:
Bietola?

Lù, sinceramente non saprei...
La scarola riccia va tritata finemente da cruda ed inserita nell'impasto.
Con la bietola si potrebbe fare altrettanto?
Innanzitutto credo che contenga una percentuale di acqua molto più alta della scarola e poi..non so, la consistenza delle 2 verdure è completamente diversa..
Boh? prova e facci sapere! :lol:

non saprei cos'altro :sad:
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda rosanna » 26 set 2014, 22:38

Luciana li che verdure in foglia trovi? I
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Danidanidani » 27 set 2014, 10:48

Luciana_D ha scritto:Susy,alternativa alla scarola? Qui non c'e' :sad:
Bietola?


Radicchio rosso?.... *smk*
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Luciana_D » 27 set 2014, 15:18

Dani,radicchio rosso niente.A volte dall'olanda a p[rezzi impossibili.

Rosanna,in foglie c'e' verdura ma molta e' per la cucina indiana :sad:
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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda anavlis » 28 set 2014, 16:33

Quindi non cucini mai verdure! che tipo di alimentazione fai? Mi incuriosisce
silvana


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Re: Le polpette salsiccia e scarola di Susy

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2014, 18:45

anavlis ha scritto:Quindi non cucini mai verdure! che tipo di alimentazione fai? Mi incuriosisce

Cucino tantissime verdure,Silvana
Mi attacco anche a quella indiana.Sperimento tutto e solo le smorfie di Massimo mi fermano, :lol:
A parte le foglie cucino cavoli cappucci,broccoli surgelati,legumi,pieslli,fagiolini,fondi di carciofi surgelati,un'erbetta appena scoperta e che altro non e' che la verdura della rapa.Buonissima.
Forse questa potrebbe andare.E' amarognola :shock:
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