
buonissime !
Ingredienti per 4 persone:
3 salsicce fresche
100 g di scarola riccia già mondata
100 g di mollica di pane raffermo
2 uova intere (ho tolto un albume)
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di mozzarella fior di latte
Sale e pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Riducete a pezzetti la mozzarella e mettetela in un colino in modo che perda il suo siero.
Private le salsicce del loro budello e sbriciolatele in una terrina, unite la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Tritate finemente la scarola ed unitela alla salsiccia assieme alle uova, al formaggio grattugiato, al sale e al pepe.
Amalgamate bene il composto, formate le polpette ed inserite al centro di ognuna un dadino di mozzarella. Rotolatele man mano nel pane grattugiato e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno. Irroratele con qualche cucchiaiata di olio extra vergine d'oliva ed infornatele in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
È la seconda volta che le faccio (piacciono molto ed è pure un piatto economico) ma l'impasto mi viene un po' molle. Mollica strizzata bene ..forse l'acqua delle verdura conferisce un po' troppa umidità , per questo motivo ho eliminato un albume.
Susy tu come fai ?
