° polpette di melanzane

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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda miao » 13 ago 2020, 20:14

: Groupwave : favolose queste polpette : Chef :
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda Clara » 13 ago 2020, 20:20

anavlis ha scritto:Con 4 melanzane, tagliate e metà leggermente salate e cotte nel forno ad alta temperatura,

anavlis ha scritto:La polpa va sempre messa nello scolapasta con un peso sopra :saluto:


Mi attirano molto queste polpette, ma scusami avrei qualche domandina: : Sorry! :
come procedi esattamente,
le fai cuocere a che temperatura e per quanto tempo?
Poi nello scolapasta le metti con la buccia o pelate? Per quanto tempo :|? thank you
clara
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda TeresaV » 14 ago 2020, 0:38

anavlis ha scritto:La polpa va sempre messa nello scolapasta con un peso sopra :saluto:

Grazie, Silvana *smk*


Clara, ovviamente affidati a Silvana : Chef : se però può esserti di aiuto e/o di spunto, in genere, per le polpette la buccia si lascia a strisce, con il pelapatate faccio 3/4 passate, così la lasci ma non troppo e ti è utile sia per il sapore che per la consistenza: in questo modo, dopo la cottura, riuscirai anche a rompere più facilmente la melanzana con le mani senza fare ricorso a lame elettriche che sono assolutamente controindicate. L’unica cosa che è lecito utilizzare è la mezzaluna.
A casa mia le melanzane venivano cotte la sera prima e lasciate a perdere acqua tutta la notte, oppure cotte la mattina presto e lasciate a sgocciolare con il peso sopra tutto il giorno.
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda miao » 14 ago 2020, 10:40

Silvana quanto tempo di cottura ?nel forno bollente
La salatura serve per spurgare o le inforni direttamente salate :|?
Grazie
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda anavlis » 14 ago 2020, 12:06

Annamaria, le tagli a metà per la lunghezza sali leggermente e le intorno al massimo. Il sale gli fa perdere liquido. Le giri, se buttano molta acqua la elimini, e si tengono fino a quando diventano morbide. Togli la pelle esterna, si strappa facilmente.
silvana


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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda miao » 14 ago 2020, 13:50

anavlis ha scritto:Annamaria, le tagli a metà per la lunghezza sali leggermente e le intorno al massimo. Il sale gli fa perdere liquido. Le giri, se buttano molta acqua la elimini, e si tengono fino a quando diventano morbide. Togli la pelle esterna, si strappa facilmente.

thank you grazie opero subito *smk*
Si sono spellate bene le ho tagliate a pezzettini erano morbide ma non piene di acqua ho fatto l impasto e ora è in frigo per stasera le friggerli
Ho anche una salsetta fresca al basilico che potrei utilizzare affianco
Ho scongelato un pezzetto di mozzarella affumicata di Santa Maria
Grazie Silvana *smk*
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda anavlis » 14 ago 2020, 15:39

I pezzetti li metto sempre nello scolapasta con un peso sopra, anche una pentola piena d'acqua.
Più asciutte sono, meglio è.
silvana


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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda TeresaV » 14 ago 2020, 17:52

Grazie, Silvana, metodo di cottura perfetto : Thumbup : : Chef : : Thumbup :
Ho semi sbucciato le melanzane, le ho salate e messe in forno alla massima potenza, a metà cottura le ho ribaltate e ho fatto scivolare via il liquido formatosi sulla placca.
Dopo la cottura, erano così morbide che con la forchetta le ho schiacciate tutte agevolmente e le ho lasciate nello scolapasta, con un peso sopra, tutta la giornata.
Poco fa ho fatto l’impasto ed è venuto così bene che non ho dovuto aggiungere neppure un cucchiaino di pangrattato. Ora stanno in frigo, già impanate, e tra un’ oretta le friggerò.
Grazieeeee *smk*
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda miao » 14 ago 2020, 19:55

anavlis ha scritto:I pezzetti li metto sempre nello scolapasta con un peso sopra, anche una pentola piena d'acqua.
Più asciutte sono, meglio è.

:=:! Sono venute buonissime
20200814_200922.jpg

Con verdure stufate e
Con pomodoro a Gaetano sono piaciute tantissimo sono per un ottima cena *smk*
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda rosanna » 14 ago 2020, 22:44

tre sono le melanzane (striate mi sembrano più asciutte) ; una metà le taglio a fette doppie e le cuocio in forno e nel frattempo perdono l'acqua, l'altra metà tagliate a cubetti piccoli le friggo. Aggiungo un uovo intero, 70 gr. di parmigiano e 30 gr. di pecorino, poi pangrattato, basilico e menta e faccio girare velocemente tutto nel mixer. Al centro di ogni polpetta metto un pezzetto di scamorza. Le friggo ma devono essere buone anche al forno . Le gusto di più su un sughetto fresco di pomodoro e basilico . Le polpette di melanzane anche quando cambia la ricetta mi ricordano la carissima Rossella, la grande assente/presente : Love :
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda TeresaV » 15 ago 2020, 1:05

Rosanna, è ottima anche la tua idea di friggere un parte di melanzane a cubetti : Thumbup : mi hai fatto ricordare che le ho mangiate fatte con questo sistema a casa di amici e che poiché erano squisite, chiesi informazioni e mi spiegarono.
Grazie Rosanna :clap:
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda Patriziaf » 15 ago 2020, 10:16

rosanna ha scritto:tre sono le melanzane (striate mi sembrano più asciutte) ; una metà le taglio a fette doppie e le cuocio in forno e nel frattempo perdono l'acqua, l'altra metà tagliate a cubetti piccoli le friggo. Aggiungo un uovo intero, 70 gr. di parmigiano e 30 gr. di pecorino, poi pangrattato, basilico e menta e faccio girare velocemente tutto nel mixer. Al centro di ogni polpetta metto un pezzetto di scamorza. Le friggo ma devono essere buone anche al forno . Le gusto di più su un sughetto fresco di pomodoro e basilico . Le polpette di melanzane anche quando cambia la ricetta mi ricordano la carissima Rossella, la grande assente/presente : Love :

Grazie :hi
Tagliate a fette doppie penso si cuociano anche prima, visto che fa molto caldo adesso, il forno lo usiamo di meno .
Ho le melanzane giuste : Thumbup :
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Re: ° polpette di melanzane

Messaggioda anavlis » 15 ago 2020, 11:23

rosanna ha scritto:tre sono le melanzane (striate mi sembrano più asciutte) ; una metà le taglio a fette doppie e le cuocio in forno e nel frattempo perdono l'acqua, l'altra metà tagliate a cubetti piccoli le friggo. Aggiungo un uovo intero, 70 gr. di parmigiano e 30 gr. di pecorino, poi pangrattato, basilico e menta e faccio girare velocemente tutto nel mixer. Al centro di ogni polpetta metto un pezzetto di scamorza. Le friggo ma devono essere buone anche al forno . Le gusto di più su un sughetto fresco di pomodoro e basilico . Le polpette di melanzane anche quando cambia la ricetta mi ricordano la carissima Rossella, la grande assente/presente : Love :


Ottima idea! Grazie

Secondo me verrebbero pure bene cotte al barbecue, con il sapore tipico di questo tipo di cottura.
Mai provata, ovviamente. Non avendo facilità di accesso al barbecue...dove lo metto!?
silvana


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