Polpette di finocchietto selvatico

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpette di finocchietto selvatico

Messaggioda Rossella » 10 apr 2012, 19:20

Potremmo chiamarla una non ricetta come spesso ci ricorda Danidani. *smk*
E' una ricetta tipica della gastronomia iblea
Si adopera il cuore dei finocchietti, quindi, una volta lavato va sbollentato e scolato bene per fare perdere tutta l'acqua e tagliuzzato finemente.
Ai finocchietti si aggiunge formaggio grattugiato (pecorino piccante ), pane ammollato nel latte e strizzato, aglio tritato a cui avremo eliminato l'anima, il prezzemolo e l'uovo quello che prende. L’impasto deve venire morbido.
Una volta preparato l'impasto si formano le polpette passandole nel pan grattato, si friggono in olio extravergine d’oliva ben caldo.
Nell'impasto si possono aggiungere uvetta di corinto e pinoli, :-P o :p: io li ometto, Giulio non ama molto certi accostamenti :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Polpette di finocchietto selvatico

Messaggioda Sandra » 10 apr 2012, 20:04

Scusa Rossella ma del finochietto selvatico conosco solo le foglie..tu dici che se tolgo la pianta esce un finocchio piccolo? :D

Questo?

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Polpette di finocchietto selvatico

Messaggioda Rossella » 10 apr 2012, 21:00

Intendo la parte più tenera Sandra, questo :D
Immagine
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Polpette di finocchietto selvatico

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2012, 8:00

ho conservato anche i gambi: chissà che stasera...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Polpette di finocchietto selvatico

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 10:25

appena ho il finocchietto mi lancio!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee