Polpette con l'avena.

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Polpette con l'avena.

Messaggioda Marcela » 12 ott 2007, 18:19

Queste sono le mie solite hamburger. Quasi sempre faccio una quantità da surgelare. Poi mi servono per fare un pranzo veloce, con un'insalata o con verdure...

POLPETTE CON L'AVENA

Immagine

750 g macinato (qui si usa sempre carne vaccina)
1 tazza abbondante di avena fine
latte
1 uovo
comino
noce moscata
origano
scorza di arancia
sale, pepe

pangrattato

Oggi le abbiamo mangiate con:

2 cipolle grosse
succo di arancia
succo di limone
scorza di arancia
acqua
sale, pepe

Per le polpettine, metto in ammollo l'avena con il latte. Quando è ben idratata mescolo con il resto degli ingredienti. Formo le polpette passandole per pane grattugiato mescolato con fiocchi d'avena e un pizzico di sale. Cuocio su una piastra di ghisa.
Le cipolle le ho tagliate e messe ad appassire in olio di oliva, aggiunto poi la scorza di arancia e a poco a poco i liquidi.

Ho mangiato alcune, surgelato il resto. Tutto qui. :roll:
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Messaggioda Eledigi » 12 ott 2007, 21:49

Ma carina!!!!
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Messaggioda Typone » 13 ott 2007, 12:06

Grazie Marcè !

T.
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Messaggioda Rossella » 13 ott 2007, 12:08

Marcela, l'avena serve a conferire borbidezza, (alla polpetta)un pò come faccio io aggiungendo del pane raffermo bagnato nel latte all'impasto di carne? :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Marcela » 13 ott 2007, 20:10

Grazie a voi!
Infatti Rossella, l'avena ammollata nel latte conferisce morbidezza e una certa cremosità alla polpetta (morbidezza che viene trasferita a noi transitivamente se mangiamo troppe polpette. :P )
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Messaggioda anavlis » 13 ott 2007, 21:30

Anche queste da fare :wink:
silvana


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Messaggioda MEB » 14 ott 2007, 4:27

Marcela ha scritto:Grazie a voi!
Infatti Rossella, l'avena ammollata nel latte conferisce morbidezza e una certa cremosità alla polpetta (morbidezza che viene trasferita a noi transitivamente se mangiamo troppe polpette. :P )


oh le proprietà transitive dell'avena ! eh eh eh :lol: :cry: :cry:
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