Polpette di cardi

Ricette

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Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 10 apr 2016, 16:18

P1050403.JPG


    Ingredienti

  • Cardi 2 o 3 – dipende dalla grossezza
  • Peperoni ½ rosso e ½ giallo
  • Finocchietto già pulito un buon pugno
  • Pancarrè 10 fette
  • Uova 2
  • Spicchi aglio 2
  • Prezzemolo ½ mazzetto
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pinoli cucchiai 2
  • Uva sultanina cucchiai 2
  • Patate 2 medie o preparare un poco di purè (quello in busta) molto asciutto
  • Poca farina di semola di grano duro
Pulire i cardi con il pelapatate per eliminare i filamenti e immergerli in acqua acidulata. Eliminare la pellicina dei peperoni pelandoli crudi, sempre con il pelapatate.
Bollire i cardi in acqua insieme a mezzo limone, fare raffreddare e tagliarli a piccoli pezzetti. Nel testo, con pochissimo olio, arrostire le falde dei peperoni e tagliarli a piccoli pezzi. Nel frattempo idratare in un poco di acqua l’uva sultanina e tostare i pinoli.
Mettere insieme cardi e peperoni tagliati,
aggiungere: il finocchietto tagliato piccolo – le uova – l’aglio pressato nello schiaccia aglio – il prezzemolo –la purea di patate – i pinoli – l’uva sultanina – il formaggio e impastare, aggiustando di sale.
Formare le polpette, passarle nella semola ricompattandole e poggiare su una leccarda ricoperta di carta forno e sporcata da un velo di olio.
Versare un filo di olio anche sopra e infornare alla massima temperatura, abbassare dopo se è il caso (dipende dal forno) Girarle e finire di cuocere.

A parte ho preparato una fonduta di formaggio – avevo un buon taleggio di capra – a cui ho aggiunto un poco di zafferano e pepe macinato che ho addensato con un poco di farina di semi di carrubo (si può usare qualsiasi altro addensante)

da infornare
P1050402.JPG


cotte
P1050418.JPG
silvana


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Re: Polpette di cardi

Messaggioda Rossella » 10 apr 2016, 20:44

Ma quanto devono essere buone ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2016, 1:32

adoro questa ricetta ma non la farò mai: detesto pulire i cardi!
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 11 apr 2016, 5:08

cinzia cipri' ha scritto:adoro questa ricetta ma non la farò mai: detesto pulire i cardi!

Pulirli diventa facile se si usa il pelapatate :hi lo uso anche per i peperoni crudi.
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda Donna » 11 apr 2016, 7:23

sei un mito.
queste sono le ricette che mi piacciono e non ti sto´"allisciando" ^timid!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 11 apr 2016, 7:37

Donna ha scritto:sei un mito.
queste sono le ricette che mi piacciono e non ti sto´"allisciando" ^timid!

Grazie *smk* e so che come me non ami le "allisciate" : Thumbup :
silvana


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Re: Polpette di cardi

Messaggioda Clara » 11 apr 2016, 12:41

Bella e buona ricetta, con il tuo tocco personale che non manca mai... e si avverte :cool: :cin cin:
Dici che nella fondutina hai avuto bisogno di usare un addensante, perchè? :|?
Le fondutine rimangono solitamente della giusta consistenza , più fluida o più cremosa a seconda
della quantità di liquidi usati per far sciogliere il formaggio
clara
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 11 apr 2016, 13:11

Clara ha scritto:Le fondutine rimangono solitamente della giusta consistenza , più fluida o più cremosa a seconda
della quantità di liquidi usati per far sciogliere il formaggio


Il formaggio era poco e quindi ho usato più liquido e dovevo addensare :P
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 12 dic 2016, 11:10

<^UP^> e lo dico anche a me stessa :hi
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda ZeroVisibility » 12 dic 2016, 11:52

Questa me l'ero persa. Metto nel segnalibri che mi sa che a presto potrebbe servirmi. Ho una cena in programma con dentro una vegetariana..
Du' palleeeeeeee :cool: :cool:
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 12 dic 2016, 11:59

ZeroVisibility ha scritto:Questa me l'ero persa. Metto nel segnalibri che mi sa che a presto potrebbe servirmi. Ho una cena in programma con dentro una vegetariana..
Du' palleeeeeeee :cool: :cool:


...a chi lo dici! mio genero è vegetariano ed ha su di me alte aspettative!!!! :cool:
per questo davo un'occhiata sul forum e proprio questa ricetta me l'ero scordata!
silvana


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Re: Polpette di cardi

Messaggioda ZeroVisibility » 12 dic 2016, 13:25

anavlis ha scritto:
..... ha su di me alte aspettative!!!! :cool:


Ma com'e' sta storia che tutti si aspettano grandi cose da noi vecchietti???
Ma non sara' il caso di cominciare a mandarceli un po'.... :cool: tutti quelli che aspettano???
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Re: Polpette di cardi

Messaggioda anavlis » 12 dic 2016, 14:54

ZeroVisibility ha scritto:
anavlis ha scritto:
..... ha su di me alte aspettative!!!! :cool:


Ma com'e' sta storia che tutti si aspettano grandi cose da noi vecchietti???
Ma non sara' il caso di cominciare a mandarceli un po'.... :cool: tutti quelli che aspettano???


egoisticamente me lo tengo caro, è pure medico! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


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