Polpette di brasato

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Polpette di brasato

Messaggioda Barbara » 9 ott 2007, 6:55

Ma possono essere anche di lesso o qualsiasi altra carne di manzo cotta!

Immagine
500g carne di manzo cotta in brasato
200g mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
50g mortadella tritata
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
vino bianco, olio, sale e pepe

Tritare la carne, aggiungere gli altri ingredienti e formare le polpette.
Disporre su placca da forno leggermente oleata, cuocere a 180° per 20' (dipende dalla grandezza delle polpette), spruzzando a metà  cottura con poco vino bianco.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda Typone » 9 ott 2007, 7:02

Grazie barbara !
Me le mangerei anche a prima colazione... :)

T.
Typone
 

Messaggioda Panellissima » 10 ott 2007, 20:58

puoi dirmi cosa intendi per carne cotta in brasato ?
grazie.
Panellissima
 

Messaggioda Eledigi » 10 ott 2007, 21:08

Bboone!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda anavlis » 11 ott 2007, 7:22

Vedi quante idee vengono fuori :wink: non avrei mai pensato a fare delle polpette con il brasato o con carni già cotte!...forno, senza frittura. Grande idea! utilissima anche per un riciclaggio di qualità.
Grazie Barbara
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Messaggioda Barbara » 11 ott 2007, 8:52

Panellissima ha scritto:puoi dirmi cosa intendi per carne cotta in brasato ?
grazie.


Carne rosolata e poi cotta aggiungendo liquido (brodo, acqua, vino, passata di pomodoro, ecc.)
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda biarob » 11 ott 2007, 12:16

Barbara anche io le preparo come te , solo che a volte sostituisco la mortadella con lo speck o con la pancetta .
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda Panellissima » 11 ott 2007, 13:47

Barbara ha scritto:
Panellissima ha scritto:puoi dirmi cosa intendi per carne cotta in brasato ?
grazie.


Carne rosolata e poi cotta aggiungendo liquido (brodo, acqua, vino, passata di pomodoro, ecc.)

grazie, gentilissima :D
Panellissima
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee