Pollo Yassa (Senegal)

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Pollo Yassa (Senegal)

Messaggioda Typone » 23 gen 2007, 17:50

Questo pollo è un grande classico della cucina senegalese.
Le ricette sono diverse, alcune comprendendo senape, alcune succo li limette verdi, alcune noci moscata, alcune dado di pollo, ma la ricetta che metto qui è quella "basic". Liberi a voi poi di aggiungere gli elementi precitati.


1 pollo di circa 1 chilo e mezzo
1 chilo di cipolle bianche sminuzzate fine
2 spicchi di aglio sminuzzati fini
succo di 3 limoni
peperoncino a piacere in polvere
sale e pepe
olio di arachidi


mescolare cipolla, aglio e succo di limone, peperoncino, salare e immergerci il pollo girando bene.
Lasciare il pollo in questa marinata per circa 1 ora.
Levare il pollo dalla marinata e farlo cuocere a metà alla griglia (preferibilmente a carbone) oppure al forno, tenendo da parte la marinata.
Rosolare metà della la cipolla e aglio della marinata in tegame in olio di arachidi e aggiungere il pollo. Fare dorare il tutto e aggiungere 1 bel bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fuoco basso e coperto fino a quando il tutto non è amalgamato bene e il pollo ben cotto.
5 minuti prima di levare dal fuoco aggiungere l'altra metà di cipolla e aglio della marinata.
Controllare il sale e servire con riso bianco.

T.
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Messaggioda pinguino » 23 gen 2007, 18:25

iamme iamme... la farò agli inglesi :lol:
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Messaggioda Typone » 23 gen 2007, 18:57

pinguino ha scritto:iamme iamme... la farò agli inglesi :lol:

Mi sembra giusto... :D :D :D

T.
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Messaggioda felicita » 4 apr 2007, 8:36

quello che ho mangiato io, preparato da alcuni senegalesi, prevedeva al posto del peperoncino in polvere dei peperoncini di dimensione più grande dei nostri :o
felicita
 
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Messaggioda Typone » 4 apr 2007, 8:40

felicita ha scritto:quello che ho mangiato io, preparato da alcuni senegalesi, prevedeva al posto del peperoncino in polvere dei peperoncini di dimensione più grande dei nostri :o

Ma quanto sei fortunata, Feli, mangi sempre le cose originali preparate dai "nativi!...T'invidio!!!! Viaggi molto?

T.
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Messaggioda felicita » 4 apr 2007, 8:44

quando posso si .....
tu posti delle ricette proprio invitanti :D
felicita
 
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Messaggioda Typone » 4 apr 2007, 13:24

felicita ha scritto:tu posti delle ricette proprio invitanti :D


Grazie!

:oops:

T.
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