Pollo al vino bianco ed olive

Ricette

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Pollo al vino bianco ed olive

Messaggioda Sandra » 9 mar 2008, 20:37

Ed ecco comincio io :D





Pollo al vino bianco ed olive

Ingredienti

Un bel pollo o ruspante o almeno non da gabbietta :D tagliato a pezzi
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di erbe di provenza od equivalente (misto sale, rosmarino , salvia, timo, tritati)
Un bicchierino di cognac
Un bicchiere scarso di vino bianco
2 scalogni tritati
35 olive snocciolate (non le ho pesate!!avevo solo quelle, residuo regalo di Silvana :D )
Olio di oliva
2 bicchieri circa di brodo buono
Sale pepe

Mettere in un sacchetto di plastica (tipo congelatore)capiente la farina, le erbette, il sale ed il pepe.
Agitare per miscelare e mettere dentro i pezzi di pollo.Scuotere in modo che la farina ricopra tutti i pezzi di carne.
Scaldare in un tegame l’olio di oliva, fare rosolare i pezzi di pollo, flambée con il cognac caldo, lasciare ancora evaporare e togliere la carne e tenere al caldo.
Nello stesso olio rosolare lo scalogno, sfumare con il vino.
Aggiungere i pezzi di carne, bagnare con il brodo caldo, mettere le olive e finire la cottura verificando che ci sia sempre sughetto.
Controllare sale e pepe.
Io lo servo con topinambour cotti al vapore ma vanno benissimo delle patate rosa anch’esse cotte al vapore od una purea di patate.
Anche una faraona sara’ ottima cosi’ cucinata.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Pollo al vino bianco ed olive

Messaggioda Rossella » 10 mar 2008, 20:16

tal volta utilizzo la birra al posto del vino, il prossimo pollo lo preparo cosi, approfitto che non c'è Antonio ....lui non lo ama :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Pollo al vino bianco ed olive

Messaggioda Sandra » 11 mar 2008, 23:27

Mettere in un sacchetto di plastica (tipo congelatore)capiente la farina, le erbette, il sale ed il pepe.
Agitare per miscelare e mettere dentro i pezzi di pollo.Scuotere in modo che la farina ricopra tutti i pezzi di carne


Voi come fate ad infarinare?Io ho trovato questo modo che mi sembra molto comodo.Si infarina tutto bene senza eccesso di farina in alcuni punti ed in altri meno!!Sara' banale come domanda ma se non si conosce questo metodo :D? A me sembra furbetto!! :D
Ne avete altri?
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