pollo tunisino al forno

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

pollo tunisino al forno

Messaggioda selene » 16 apr 2009, 22:06

Immagine

buonasera a tutti vi consiglio questa variante di pollo al forno alla maniera tunisina che io trovo molto gustosa

per quattro io uso un pollo tagliato in otto parti
olio e.v.o.
due grosse cipolle tagliate a spicchi
quattro grosse patate tagliate a spicchi o cubotti grossi secondo gusto personale
un bel peperone verde carnoso tagliato a tocchetti
dieci pomodorini grossi (tipo ciliegino)
una manciata di olive verdi
un rametto di rosmarino tagliuzzato
un cucchiaino da caffè di curcuma
pepe nero e sale
una punta di paprika dolce
un bicchiere e 1/2 di acqua fredda

si da un bel giro d'0lio in una grossa teglia (io ne uso una di ghisa antiaderente)
si dispongono il pollo e tutte le verdure in modo che siano il meno possibile stratificate,
si spolvera tutto con il rosmarino, la curcuma, la paprika dolce, il pepe ed il sale
si versa l'acqua e si inforna in forno pre riscaldato possibilmente ventilato a 180* per 25 minuti, poi si da una rigirata e ancora in forno per una ventina di minuti per un totale di 45 minuti
è cotto quando le patate sono morbide ma non sfatte e rimane piuttosto "brodoso" da "scarpetta" : Thumbup :

scusate la fot oma il cellulare ha già dato il meglio di sè
si
selene
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 27 feb 2007, 20:27
Località: MILANO

Re: pollo tunisino al forno

Messaggioda Sandra » 19 apr 2009, 15:51

Molto appettitoso!!Buono!!!Grazie!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pollo tunisino al forno

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2009, 7:24

Credo che la foto non gli fa' giustizia perche' la ricetta e' appetitosa.
Da provare certamente.Grazie :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee