Pollo Stufato con Funghi (Cina)

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Pollo Stufato con Funghi (Cina)

Messaggioda Lamù » 1 dic 2006, 11:05

Questa ricetta arriva dal forum di eGullet. Una utente ha inserito una serie di interessanti ricette cinese spiegate passo-passo.
Io ho provato a replicarne una, questo il link originale: Steamed Chicken with Mushrooms

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Pollo Stufato con Funghi
Ingredienti:
petto di pollo per 2 persone
funghi Shitake 5 o 6

Per la Marinata
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Salsa di Soia chiara (a piacere)
Salsa di soia scura (a piacere)
2 cubetti di pasta di semi di soia
1 cubetto di pasta rossa di semi di soia
1 cucchiaino di hoisin sauce
1 cucchiaino di scalogno tritato
1 cucchiaio raso di amido di mais
un pezzetto di peperoncino
un pizzico di pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
olio di oliva (circa 3 cucchiai)


Mettere i funghi secchi a rinvenire in acqua per almeno 2 ore.
Tagliare il pollo a sottili fettine. Mescolare gli ingredienti della marinata in una ciotola e unire il pollo. Lasciare riposare la carne per almeno 1 ora.
Tagliare a fettine i funghi, unirli alla marinata, mescolare bene.
Inserire la ciotola in una pentola per la cottura a vapore e far cuocere per 20-25 minuti.
Accompagnare con riso bollito.

Note:
Si possono unire altri funghi, se se ne hanno a disposizione.
Per marinare la carne mezz'ora può bastare se non si ha tempo.
La ricetta originale non prevedeva lo scalogno e il peperoncino; al posto del vino bianco era richiesto il vino cinese ma io non l'ho ancora traslocato :D
Se non si ha la pentola per cuocere a vapore si può fare così:
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p.s.: spero si vedano le immagini!!!
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Messaggioda Lamù » 1 dic 2006, 11:13

Aggiungo una foto della carne nella marinata...

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Messaggioda Sandra » 1 dic 2006, 15:21

Che buona idea Lamu' se Typone non ci bacchetta, mettero' anch'io ricette cinesi o altro con la foto della bottiglietta o salse usata, cosi' sara' piu' comprensibile.Grazie Sandra
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Messaggioda Lamù » 1 dic 2006, 15:25

Sandra ha scritto:Che buona idea Lamu' se Typone non ci bacchetta, mettero' anch'io ricette cinesi o altro con la foto della bottiglietta o salse usata, cosi' sara' piu' comprensibile.Grazie Sandra


Dici non si possono mettere le foto? :oops: a me sembrava una idea utile... molto spesso con gli ingredienti insoliti non so mai cosa devo cercare o cosa poter comprare senza "rischiare"! :lol:
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