° Pollo mediterraneo

Ricette

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° Pollo mediterraneo

Messaggioda Clara » 30 nov 2008, 12:35

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Questo piatto è stato preparato dal mio figliolo :D e la ricetta proviene dalla scuola di cucina La Maggiorana di Rivoli

Pollo mediterraneo

Ingredienti per 3

6 sovracosce di pollo
4/5 patate
una decina di pomodorini
funghetti (ci vorrebbero i porcini, ma in sostituzione vanno bene anche i coltivati,
in questo caso ce ne vogliono di più per dare sapore)
pecorino grattugiato
sale, pepe, timo, maggiorana
burro olio
poco pangrattato

Lessare le patate sino a poco più di metà cottura.
Disossare le sovracosce e ridurle a pezzetti.
In una capiente ciotola porre i pezzetti di pollo , le patate tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati a spicchi, i funghetti,
sale, pepe, timo, maggiorana, due cucchiatate di pecorino grattugiato, olio e amalgamare bene il tutto.
Ungere con il burro il fondo di una pirofila e cospargerlo di pecorino grattugiato, versare il composto e distribuirlo bene.
Cospargere con il rimanente pecorino e un pò di pangrattato.
Infornare a 170° (nel ventilato) per circa 40'.


Gustosa, un modo un pò diverso per cucinare il solito pollo. Secondo me non ci starebbe male anche l'aggiunta di olive e capperi :D
clara
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda maxsessantuno » 30 nov 2008, 12:40

Clara ha scritto:Questo piatto è stato preparato dal mio figliolo :D e la ricetta proviene dalla scuola di cucina La Maggiorana di Rivoli

Pollo mediterraneo

Ingredienti per 3

6 sovracosce di pollo
4/5 patate
una decina di pomodorini
funghetti (ci vorrebbero i porcini, ma in sostituzione vanno bene anche i coltivati,
in questo caso ce ne vogliono di più per dare sapore)
pecorino grattugiato
sale, pepe, timo, maggiorana
burro olio
poco pangrattato

Lessare le patate sino a poco più di metà cottura.
Disossare le sovracosce e ridurle a pezzetti.
In una capiente ciotola porre i pezzetti di pollo , le patate tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati a spicchi, i funghetti,
sale, pepe, timo, maggiorana, due cucchiatate di pecorino grattugiato, olio e amalgamare bene il tutto.
Ungere con il burro il fondo di una pirofila e cospargerlo di pecorino grattugiato, versare il composto e distribuirlo bene.
Cospargere con il rimanente pecorino e un pò di pangrattato.
Infornare a 170° (nel ventilato) per circa 40'.


Gustosa, un modo un pò diverso per cucinare il solito pollo. Secondo me non ci starebbe male anche l'aggiunta di olive e capperi :D


Solo un OT per ridere un attimo:

Meno male Clara! Pensavo ti riferissi ad un napoletano che si lascia fregare da tutti (pollo mediterraneo)
: Chessygrin : Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Clara » 30 nov 2008, 12:43

:lol: :lol: :lol: Ma che tipo che sei :lol: :lol:
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Danidanidani » 30 nov 2008, 12:47

Ci vedrei bene olive e capperi,ma senza funghi né pecorino...semmai origano e pangrattato.Comunque secondo me la ricetta è ottima così...complimenti a tuo figlio!Promette proprio bene!
:saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2008, 15:31

Danidanidani ha scritto:Ci vedrei bene olive e capperi,ma senza funghi né pecorino...semmai origano e pangrattato.Comunque secondo me la ricetta è ottima così...complimenti a tuo figlio!Promette proprio bene!
:saluto: :saluto: *smk* *smk*


io quoto dani!
ciononostante sembra un piatto superbo ;)
ricorda il pollo alla potentina che ho proposto qualche tempo fa.
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Juanas » 30 nov 2008, 15:44

Ciao a voi! :fiori:

Dunque, forse sono banale, ma questi piatti mi mandano in sollucchero, perché non sono anonimi, ma hanno un luogo, o vari luoghi, di appartenenza, hanno tradizione e sono riconoscibili...sarà perché sono vecchia (anziana, va be'!), ma anche i cibi devono avere delle risonanze nella nostra mente, come ricordo personale della famiglia, o per incontri con altre usanze che ti affascinano ecc....
Mi sento proprio a mio agio in questo modo!!!! :D :D :D

Ciao, buon pomeriggio di domenica...io penso solo di riposare fra un paio d'ore...domani inizia un'altra settimana!!!!! :roll:

:saluto: *smk*
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda ugo » 30 nov 2008, 15:49

Clara ha scritto:
Questo piatto è stato preparato dal mio figliolo :D

Buon sangue non mente!
Complimenti a tuo figlio :)
:saluto:
Ugo
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Clara » 30 nov 2008, 18:29

Grazie, son contenta che la ricetta vi sia piaciuta :D
I complimenti li girerò senz'altro al figliolo, che ai fornelli se la cava benino :D

(anzi, direi che usa l'arte anche per far bella figura con le fanciulle :lol: :lol: l'uomo ai fornelli in fondo attrae , no? :lol: )
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Rossella » 30 nov 2008, 18:33

ugo ha scritto:
Clara ha scritto:
Questo piatto è stato preparato dal mio figliolo :D

Buon sangue non mente!
Complimenti a tuo figlio :)
:saluto:
Ugo

eccoti servita...te lo dico sempre.. mo ci credi se te lo dice Ugo? *smk*
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Donna » 30 nov 2008, 20:48

Mai provato pollo e cacio! proverò una di queste sere! :saluto:
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Rossella » 30 nov 2008, 20:50

Donna ha scritto:Mai provato pollo e cacio! proverò una di queste sere! :saluto:


e agnello e cacio? :|?
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Re: Pollo mediterraneo

Messaggioda Donna » 30 nov 2008, 21:23

Rossella ha scritto:
Donna ha scritto:Mai provato pollo e cacio! proverò una di queste sere! :saluto:


e agnello e cacio? :|?

Ma signora...quello è il nostro agnello cacio e ova! : Thumbup : a Pasqua ne riparliamo...e he eh ehe (forse c'è già qualcosa in giro?) :|?
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