° Pollo o faraona al curry ed anche pesce:-)

Ricette

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° Pollo o faraona al curry ed anche pesce:-)

Messaggioda ZeroVisibility » 21 nov 2008, 20:19

Pollo o faraona1.jpg
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Argomento accorpato a similare come da regolamento


Il piatto e' di Stefania...mia moglie
C'e crisi?.....E noi siamo pronti!!
All' Esselunga oggi il pollo veniva proposto col 50% di sconto.. Quello cucinato e' costato 2,06 euro Perche' non approfittarne?
Il piatto e' di semplice e veloce esecuzione, e nonostante la panna, e' anche poco calorico in quanto cucinato senza altri grassi.



Pollo al curry con peperoni

X4
1 pollo
4 peperoni colorati
curry* ( 1 cucchiaio)
100 cc panna fresca
sale

Tagliare a pezzi regolari il pollo e rosolarli senza grassi in una casseruola antiaderente.
Quando il pollo ha preso colore e ha rilasciato i propri grassi, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una decina di minuti. Unire quindi i peperoni tagliati a pezzi, la panna , il curry e regolare di sale.
Portare a cottura in circa 40 minuti.
Servire con del semplicissimo riso Basmati bollito.

* La quantita’ di curry puo’ essere variabile a seconda delle proprie preferenze. ( A noi piace e ne usiamo un casino)
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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda Rossella » 21 nov 2008, 21:18

Complimenti a Stefania, :wink: Giovanni e famiglia ringrazieranno a tempo debito 8))
Immagine

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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda maxsessantuno » 21 nov 2008, 22:01

al posto della panna hai provato il latte di cocco? Lo trovi in lattine da 1 dl indovina dove?

ALL'ESSSSSSSSSSSSS......'NGA! tra le cose etniche.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda Sandra » 21 nov 2008, 22:02

Ricetta simpatica,un bravo a tua moglie!!

maxsessantuno ha scritto:al posto della panna hai provato il latte di cocco? Lo trovi in lattine da 1 dl indovina dove?

ALL'ESSSSSSSSSSSSS......'NGA! tra le cose etniche.
Ciao
LAMAX61°

Ottima idea :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 9:08

Grazie e complimenti a Stefania :D .
Questo piatto farebbe la felicità anche di mio figlio, che ama molto il curry.
Anche a me piace, ma il marito non ne vuol sentir parlare :evil:
Prima o poi lo farò solo per noi ;-)) , mi piace questa ricetta semplice :D
clara
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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 14:40

maxsessantuno ha scritto:al posto della panna hai provato il latte di cocco? Lo trovi in lattine da 1 dl indovina dove?

ALL'ESSSSSSSSSSSSS......'NGA! tra le cose etniche.
Ciao
LAMAX61°


Non ci avevo ancora pensato....
Potrebbe essere un'idea per alleggerire ancor piu' il piatto..
Grazie Max 8))
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Re: Pollo al curry con peperoni

Messaggioda Rossella » 22 nov 2008, 20:15

4 peperoni colorati

Ahem... uhm, vabbè non la facciamo tanto lunga, ;-)) oggi ho "peccato" , insomma sono venuta meno (solo per questa volta eh) a un principio, 8)) purista in cucina, non acquisto mai ortaggi fuori stagione, galeotto fù sto piatto di Stefania..e quei peperoni che saltarono alla mia vista di buon mattino al mercato, erano ovunque :lol: :lol: :lol:
Preparato per questa sera in meno di 3 quarti d'ora, è piaciuto a casa, anche se credo che potevo fare di meglio se solo avessi del curry migliore.
Non aggiungo foto perchè nulla in più apporterebbe alla foto che già c'è :wink:
grazie da parte di Giovanni, dalla fidanzata e da me *smk*
p.s.
dimenticavo..si presta bene per il sabato sera :saluto:
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pollo al curry mio

Messaggioda cinzia cipri' » 6 gen 2009, 20:54

pollo a cubetti 800 g,
1 mela golden,
3 scalogni rossi,
4 cucchiaini di curry mild,
1 bicchiere di acqua calda, 1 bicchiere di vino bianco secco (verdicchio),
sale rosso delle hawaii (perche' volevo provarlo...)
timo e panna (100 cc massimo)


Preparate il pollo a cubetti. Tritate finemente scalogno e mela.
Versate un po' di olio (pochissimo) evo (ho usato un olio calabrese monocultivar, non ricordo il nome, favarello mi pare), soffriggete lo scalogno (deve rimanere chiaro), aggiungete il pollo e rosolate. Sfumate col vino. Aggiungete la mela.
Lasciate insaporire. Salate e aggiungete il timo.
Versate l'acqua nella quale avrete sciolto il curry.
Fate asciugare a fuoco medio-basso.
Pochi minuti prima della cottura, versate la panna. Amalgamate. Servite.
Il ciuffo rosso e' rosalbi (germogli)
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda Donna » 6 gen 2009, 21:05

Sempre ben accetto! ;-)) :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda marion » 7 gen 2009, 12:47

Bellissima ricetta! : Thumbup :
Per fare piatto unico metteresti riso venere o basmati?
Grazie! :fiori:
Marion
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2009, 13:33

marion ha scritto:Bellissima ricetta! : Thumbup :
Per fare piatto unico metteresti riso venere o basmati?
Grazie! :fiori:
Marion


basmati: ci vuole un sapore delicato per accompagnare.
E come vino ci siamo lasciati cullare da un Prosecco di Valdobbiadene, solo 11°. Di piu' avrebbe falsato il gusto del pollo.
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda marion » 7 gen 2009, 18:10

Allora basmati, ma aiutami ancora. Non riesco a capire che cosa sono i germogli di rosalbi? :|?
Ho cercato in internet ,per non apparire troppo ignorante, ma questa figura non mi rimane risparmiata. Niente risultato!
Grazie ancora!
thank you thank you thank you
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda Sandra » 8 gen 2009, 17:24

marion ha scritto:Allora basmati, ma aiutami ancora. Non riesco a capire che cosa sono i germogli di rosalbi? :|?
Ho cercato in internet ,per non apparire troppo ignorante, ma questa figura non mi rimane risparmiata. Niente risultato!
Grazie ancora!
thank you thank you thank you


Marion non so esattamente quali siano i germogli utilizzati da Cinzia,qui sono molto di moda e li vendono nei super,guarda cosa ho trovato QUI[/size]Forse é cavolo rosso :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda marion » 8 gen 2009, 18:06

Grazie mille Sandra!
Mi si è aperto un mondo meraviglioso! :=:! :=:! :=:!
saluti Marion
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda cinzia cipri' » 8 gen 2009, 18:45

quelli di rosabi (ho messo una l di troppo) sono proprio di rosabi e hanno un colore rosato.
Quelli di cavolo rosso invece sono tendenti al viola.
Come gusto preferisco quelli di cavolo rosso, ma come effetto scenico, i rosabi mi sembrano piu' intriganti.
Se non li metti, non succede niente ;)
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda marion » 8 gen 2009, 21:18

cinzia cipri' ha scritto:quelli di rosabi (ho messo una l di troppo) sono proprio di rosabi e hanno un colore rosato.
Quelli di cavolo rosso invece sono tendenti al viola.
Come gusto preferisco quelli di cavolo rosso, ma come effetto scenico, i rosabi mi sembrano piu' intriganti.
Se non li metti, non succede niente ;)


Non saranno necessari ma per l'effetto ottico..........................indispensabili! Come decorazione usavo la buccia di melanzane o zucchine tagliata fine e fritta , ma mi sento molto retrò !
:thud: :thud: :saluto:
Grazie sempre!!!!!!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda cinzia cipri' » 8 gen 2009, 21:51

marion ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:quelli di rosabi (ho messo una l di troppo) sono proprio di rosabi e hanno un colore rosato.
Quelli di cavolo rosso invece sono tendenti al viola.
Come gusto preferisco quelli di cavolo rosso, ma come effetto scenico, i rosabi mi sembrano piu' intriganti.
Se non li metti, non succede niente ;)


Non saranno necessari ma per l'effetto ottico..........................indispensabili! Come decorazione usavo la buccia di melanzane o zucchine tagliata fine e fritta , ma mi sento molto retrò !
:thud: :thud: :saluto:
Grazie sempre!!!!!!


prego cara marion ^_^
a me piace l'idea delle bucce di melanzana!!!
in fondo i germogli sono una scocciatoia
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda Sandra » 9 gen 2009, 0:10

Altra notizia:Rosabi Sprouts é il marchio registrato dei germogli di rapa rossa coreana :D Caspita quante ne inventano!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2009, 0:14

Sandra ha scritto:Altra notizia:Rosabi Sprouts é il marchio registrato dei germogli di rapa rossa coreana :D Caspita quante ne inventano!! :lol: :lol:


sospettavo fossero di rapa rossa visto il colore!
la rapa per ora e' un mio tormentone...
domani ve la ritroverete in un'altra ricetta ;-))
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Re: pollo al curry mio

Messaggioda Rossella » 9 gen 2009, 20:51

cinzia cipri' ha scritto:
Sandra ha scritto:Altra notizia:Rosabi Sprouts é il marchio registrato dei germogli di rapa rossa coreana :D Caspita quante ne inventano!! :lol: :lol:


sospettavo fossero di rapa rossa visto il colore!
la rapa per ora e' un mio tormentone...
domani ve la ritroverete in un'altra ricetta ;-))

esagerata .... :lol: :lol: :lol: :lol:
mi piace il curry... devo anche provarne uno nuovo, una cara amica me ne ha fatto omaggio :fiori:
grazie cinziè *smk*
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