Pollo disossato imbottito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Pollo disossato imbottito

Messaggioda susyvil » 12 nov 2009, 21:03

Luciana sei stata bravissima a disossare :shock: ...io non ci riuscirei mai! :roll: ....
...il mio macellaio però ci riesce benissimo...perchè privarlo di questo piacere? :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pollo disossato imbottito

Messaggioda anavlis » 13 nov 2009, 9:09

Ho trovato anche questo
Belle queste ricette! Si potrebbe fare una raccolta. Mi sono accorta che non ho mai messo il "brociolone" o falsomagro, che con le tante correnti di pensiero (circa il ripieno e modi di cottura) ci sarebbe tanto da scrivere!
Sanerò questa lacuna e invito Gaudia e Cinzia a dare le loro versioni. Anni fa fu organizzata una cena dove ognuno faceva il "brociolone" secondo ricetta della propria famiglia. Si sono realizzati sei brocioloni completamente diversi e tutti ottimi ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pollo disossato imbottito

Messaggioda Gaudia » 13 nov 2009, 13:46

Pensa che era la ricetta che avevo in mente di scrivere questa mattina ma poi ho optato per quella del coniglio perchè ve ne avevo già accennato. Mi piace l'idea della raccolta perchè hai proprio ragione, in Sicilia ogni famiglia ha la propria ricetta di falsomagro, di caponata, di pasta coi vrocculi arriminati e via dicendo. Così come ci sono tanti modi diversi di fare lo sfincione, l' aggrassato e il gattò. La prossima settimana vedo di mandare la ricetta di casa mia-
mi sorge però un dubbio; non stiamo rompendo le... scatole ai nostri amici con tutte queste ricette siciliane?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pollo disossato imbottito

Messaggioda anavlis » 18 nov 2009, 5:54

Gaudia ha scritto:Pensa che era la ricetta che avevo in mente di scrivere questa mattina ma poi ho optato per quella del coniglio perchè ve ne avevo già accennato. Mi piace l'idea della raccolta perchè hai proprio ragione, in Sicilia ogni famiglia ha la propria ricetta di falsomagro, di caponata, di pasta coi vrocculi arriminati e via dicendo. Così come ci sono tanti modi diversi di fare lo sfincione, l' aggrassato e il gattò. La prossima settimana vedo di mandare la ricetta di casa mia-
mi sorge però un dubbio; non stiamo rompendo le... scatole ai nostri amici con tutte queste ricette siciliane?


Si possono inserire nei post già aperti o come ricette di famiglia (questo mi piace molto) ed ognuno rappresenta il proprio territorio...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pollo disossato imbottito

Messaggioda Gaudia » 18 nov 2009, 15:04

Cara Silvana, mi piace molto l'idea di raccogliere le ricette di famiglia sentiamo cose ne pensano gli altri
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee