
pollo confit allo zenzero e coriandolo di Sandra tout court :-), su Flickr
dalla rivista Saveur del mese di febbraio/Marzo
Pollo confit allo zenzero e coriandolo
Ingredienti
un pollo da cortile di circa 1,2 Kg
1 cipolla tagliata
un bel mazzetto di coriandolo triturato
100 gr di zenzero fresco triturato
1 l di olio di girasole o semi vari
sale pepe
Mettere sul fondo di un tegame con fondo spesso od in ghisa le erbette ,cipolla,zenzero tagliati.Adagiare il pollo su un lato,salaree pepare.Coprire con un litro di olio ed aggiungere acqua quasi a coprirlo.
Portare ad ebolizione,poi abbassare e fare cuocere lentissimamente ,girandolo a meta' cottura,per 1 ora e mezza.Tagliarlo e servirlo immediatamente con riso basmati ,cottura pilaf,con poco scalogno e coriandolo fresco.Mettere sulla carne anche un poco di fondo di cottura(coriandolo,zenzero,cipolla pescato dal fondo del tegame con pochissimo olio)