° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 19:24

Immagine
pollo confit allo zenzero e coriandolo di Sandra tout court :-), su Flickr

dalla rivista Saveur del mese di febbraio/Marzo

Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Ingredienti

un pollo da cortile di circa 1,2 Kg
1 cipolla tagliata
un bel mazzetto di coriandolo triturato
100 gr di zenzero fresco triturato
1 l di olio di girasole o semi vari
sale pepe

Mettere sul fondo di un tegame con fondo spesso od in ghisa le erbette ,cipolla,zenzero tagliati.Adagiare il pollo su un lato,salaree pepare.Coprire con un litro di olio ed aggiungere acqua quasi a coprirlo.
Portare ad ebolizione,poi abbassare e fare cuocere lentissimamente ,girandolo a meta' cottura,per 1 ora e mezza.Tagliarlo e servirlo immediatamente con riso basmati ,cottura pilaf,con poco scalogno e coriandolo fresco.Mettere sulla carne anche un poco di fondo di cottura(coriandolo,zenzero,cipolla pescato dal fondo del tegame con pochissimo olio)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 19:36

ha l'aria di essere buono buono..
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 19:42

Si Cinzia ero scettica ma ha scelo la ricetta Chantal!!Buono buono!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Clara » 3 mar 2009, 22:01

Sandra, buon sangue non mente :D
Interessante modo di cottura, secondo te è possibile farlo anche non intero, ad es. solo cosce e sovracosce? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7350
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Donna » 4 mar 2009, 8:11

Ommioddio che mi ricorda lo zenzero e coriandolo! non posso ancora pensarci senza infuriarmi di nuovo! :evil:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 8:29

Clara penso di si ma i tempi di cottura non li conosco ,posso guardare se trovo qualcosa in rete .
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 8:29

Donna ha scritto:Ommioddio che mi ricorda lo zenzero e coriandolo! non posso ancora pensarci senza infuriarmi di nuovo! :evil:

Raccontaci Donna cosi' sapremo anche noi :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Donna » 4 mar 2009, 19:44

Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Ommioddio che mi ricorda lo zenzero e coriandolo! non posso ancora pensarci senza infuriarmi di nuovo! :evil:

Raccontaci Donna cosi' sapremo anche noi :lol: :lol: :lol:


Semplicemente è successo che 20 giorni fa ho organizzato uan serata al ristorante con a cucina di Bahia che, come ben sapete è piena di spezie tra cui zenzero e coriandolo....senza contare il cumino(che adoro). Ebbene, ho avuto 4-5 scassi su 97 persone che mi hanno rotto letteralemente gli attributi perchè a loro non piaceva la cucina speziata, chi aveva una scusa.... a chi puzzava il coriandolo...ma dico io! che cazzarola ci sono venuti a fare ad una serata di cucina di Bahia? Che si aspettavano gli spaghetti al pomodoro e la carne sull piastra? : Andry : la gente in genere in Italia è molto provinciale e poco aperta ai gusti alternativi, insomma, io forse pretendo troppo da me ma quei pochi non mi hanno fatto godere dei complimenti degli altri..... :no:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda cinzia cipri' » 19 apr 2009, 15:45

portiamo su!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5538
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2009, 9:55

Questa preparazione mi piace e mi stuzzica molto ma l'unica cosa che mi trattiene dal farla e' la quantita' di olio :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 20 apr 2009, 10:58

Luciana_D ha scritto:Questa preparazione mi piace e mi stuzzica molto ma l'unica cosa che mi trattiene dal farla e' la quantita' di olio :?

La quantita' di olio serve per il tipo di cottura confit,alla fine il pollo non é grasso!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda ugo » 24 giu 2009, 6:35

Anche questa preparazione, che avevo visto quando l'hai postata,andrebbe provata!Spesso ,per abitudine, si finisce con usare le solite cotture ...
Grazie!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Rossella » 24 lug 2009, 19:38

se invece del pollo, utilizassi l'anatra? :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Pollo confit allo zenzero e coriandolo

Messaggioda Sandra » 29 lug 2009, 14:33

Rossella ha scritto:se invece del pollo, utilizassi l'anatra? :D


Io direi di no!!Altra carne altro sapore,niente anatra!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7895
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee