pollo con la pelliccia

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pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 4 feb 2008, 11:07

Così battezzato dal mio bambino è quindi tale resterà per sempre nel nostro lessico famigliare!
E' un modo molto appetitoso e dietetico di cucinare il pollo.
Preparo un mix ogni volta diverso, quindi non so essere precisa nelle dosi, composto da pangrattato cui aggiungo sale fino, aglio tritato, erbe secche tritate (salvia rosmarino, timo maggiorane), curry o tandoori o curcuma , pepe bianco, spezie miste per grigliate, un po' di dado in polvere e a vote un po' di farina per polenta.
Fiammeggio dei quarti di pollo (cosce+retro) e li sciacquo sotto l'acqua corrente, lascio scolare brevemente e impano abbondantemente col mix preparato. Appoggio sulla placca da forno ricoperta di carta forno.Cuoccio in forno a 200° per un 'ora comunque finchè si forma una bella crosta leggermente abbrustolita ( la pelliccia appunto)
E' impressionante la quantità di grasso che resta sulla plancia!, malgrado ciò il pollo resta morbido e croccante .
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda cipina » 4 feb 2008, 20:47

E' un nome bellissimo Elvira! La fantasia dei bimbi nei nomi è sempre sorprendente!
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda Rossella » 4 feb 2008, 20:50

quel mix di spezie deve renderlo particolarmente buono oltre che croccante al punto giusto :D
grazie Elvira.
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 5 feb 2008, 17:49

Soprattutto lo cambi ogni volta, quindi non è mai lo stesso piatto!
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda Rossella » 6 feb 2008, 11:10

elvira ha scritto:Soprattutto lo cambi ogni volta, quindi non è mai lo stesso piatto!

pensavo anche a un mix di spezie insieme a nocciole tritate e pistacchi :P
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 6 feb 2008, 14:42

Mi sbaglio o qui qualcuno millantava una dieta!??? :shock:
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda Rossella » 6 feb 2008, 20:20

elvira ha scritto:Mi sbaglio o qui qualcuno millantava una dieta!??? :shock:

e famme sognà :P in grande :lol: :lol: :lol:
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 7 feb 2008, 12:00

Ma io veramente pensavo a quello che faccio io.....
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda Rossella » 9 feb 2008, 13:05

elvira ha scritto:Preparo un mix ogni volta diverso, quindi non so essere precisa nelle dosi, composto da pangrattato cui aggiungo sale fino, aglio tritato, erbe secche tritate (salvia rosmarino, timo maggiorane), curry o tandoori o curcuma , pepe bianco, spezie miste per grigliate, un po' di dado in polvere e a vote un po' di farina per polenta.
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E' impressionante la quantità di grasso che resta sulla plancia!, malgrado ciò il pollo resta morbido e croccante .

provato ieri sera, oltre alle spezie di provenza "grazie Sandra" *smk* ho aggiunto nocciola macinata non in polvere, e un misto di erbe, è venuto veramente ottimo, niente olio e tanti complimenti dai ragazzi :D
niente foto avevo la digitale scarica :evil:
grazie Elvira ! :wink:
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 9 feb 2008, 14:57

Prego!La prossima volta provo ad aggiungere le nocciole.
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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda Frabattista » 11 feb 2008, 15:16

pollo con impanatura aromatica.jpg
anche io ho fatto il pollo così!!!!
avevo in casa alcune spezie profumate, ma poche erbe secche, allora ho messo curry, cumino di Malta un po' di paprica, aglio pestato con il mortaioi con cui ho amalgamato le spezie polverizzate, un po' di questo impasto l'ho strisciato sul pollo, il resto nel pane..... che profumo!!!
grazie ancora!!!

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Re: pollo con la pelliccia

Messaggioda elvira » 12 feb 2008, 12:08

Brava Stefania! sono contenta che ti sia piaciuto!
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