Buono,buono,buono!!!Trovato QUI


l'immagine e' di Assunta

Ingredienti:
1 pollo tagliato in ottavi
5-6 belle patatone tagliate a cubetti di uguale misura
Erbe di provenza (possibilmente della Sandra)2 cucchiai o piu'(importante che si senta)
Olio evo qb
Sale
Pepe di mulinello
Pangrattato (una manciata,ossia,andare a occhio)
Parmigiano o pecorino non troppo forte 4-5 cucchiai
Lavare il pollo e dividerlo in ottavi.
In una ciotolona unirlo alle patate,olio evo,sale,pepe e le erbe.Sigillare e trasferire in frigo per almeno 1 ora.
Scaldare il forno a 190-200* (statico)
Foderare una teglia con della cartaforno,disporre il pollo e le patate (non fare montagnole ma devono stare strette ma comode) e spolverarci sopra la mistura pangrattato/formaggio.Infornare e aspettare pazientemente per circa 60'.A 10' dalla fine rigirare il pollo per dorarlo bene anche sotto.
Ho accompagnato questa bonta' con un misto funghi/piselli come segue:
Funghi champignon interi (io 1 statola

Piselli (surgelati o scatola)basta che siano dolci
Pancetta affumicata qb
1 porro
olio evo,sale e pepe
Faccio saltare appena la pancetta con poco olio evo e ci unisco il porro a rondelle non troppo sottili.Quando traslucido (il porro) aggiungo i funghi e continuo a saltare per 2-3 minuti.Spengo e attendo prima di aggiungere i piselli (nel mio caso in scatola) altrimenti si rompono.Per i surgelati li aggiungerei dopo poco dei funghi e li porterei quasi a cottura.
Un attimo prima di presentare in tavola ripasso sul fuoco velocemente.
Chi prova fa la foto
