Pollo alle erbe di provenza

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Luciana_D » 5 set 2010, 11:02

Pollo alle erbe di provenza
Buono,buono,buono!!!Trovato QUI 8))

Immagine
l'immagine e' di Assunta :D

Ingredienti:
1 pollo tagliato in ottavi
5-6 belle patatone tagliate a cubetti di uguale misura
Erbe di provenza (possibilmente della Sandra)2 cucchiai o piu'(importante che si senta)
Olio evo qb
Sale
Pepe di mulinello
Pangrattato (una manciata,ossia,andare a occhio)
Parmigiano o pecorino non troppo forte 4-5 cucchiai


Lavare il pollo e dividerlo in ottavi.
In una ciotolona unirlo alle patate,olio evo,sale,pepe e le erbe.Sigillare e trasferire in frigo per almeno 1 ora.
Scaldare il forno a 190-200* (statico)
Foderare una teglia con della cartaforno,disporre il pollo e le patate (non fare montagnole ma devono stare strette ma comode) e spolverarci sopra la mistura pangrattato/formaggio.Infornare e aspettare pazientemente per circa 60'.A 10' dalla fine rigirare il pollo per dorarlo bene anche sotto.

Ho accompagnato questa bonta' con un misto funghi/piselli come segue:
Funghi champignon interi (io 1 statola :? ) se potete freschi,puliti e tagliati a quarti
Piselli (surgelati o scatola)basta che siano dolci
Pancetta affumicata qb
1 porro
olio evo,sale e pepe

Faccio saltare appena la pancetta con poco olio evo e ci unisco il porro a rondelle non troppo sottili.Quando traslucido (il porro) aggiungo i funghi e continuo a saltare per 2-3 minuti.Spengo e attendo prima di aggiungere i piselli (nel mio caso in scatola) altrimenti si rompono.Per i surgelati li aggiungerei dopo poco dei funghi e li porterei quasi a cottura.
Un attimo prima di presentare in tavola ripasso sul fuoco velocemente.

Chi prova fa la foto ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda maria rita » 5 set 2010, 11:20

Ricetta proprio da copiare, contorno compreso.
grazie Luciana!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Danidanidani » 5 set 2010, 11:28

le erbe di Provenza ce l'ho... : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :
Questo pollo sarà mio! Grazie Luciana *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda susyvil » 5 set 2010, 14:09

Danidanidani ha scritto:le erbe di Provenza ce l'ho... : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :


Anche io! 8))

Grazie Lù per aver scovato questa magnifica ricetta! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Luciana_D » 5 set 2010, 15:20

susyvil ha scritto:
Danidanidani ha scritto:le erbe di Provenza ce l'ho... : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :


Anche io! 8))

Grazie Lù per aver scovato questa magnifica ricetta! *smk*

Ma grazie a voi :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda anavlis » 5 set 2010, 16:19

Lo proverò senz'altro :D anch'io ho le erbe di provenza fisch^gif
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10855
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda stroliga » 5 set 2010, 18:10

Io non posso farlo perchè non ho le erbe di Provenza :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Clara » 5 set 2010, 18:19

Luciana deve essere proprio buono questo pollo :D da provare

A casa mia il pollo latita, non ci andiamo pazzi :? , ma fatto così mi sa che potrebbe trovare il consenso di tutti :D
Grazie *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7575
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda susyvil » 17 ott 2010, 15:03

Luciana_D ha scritto:Chi prova fa la foto ;-))

Eccola ;-))

Immagine

Lù, non so' se l'aspetto corrisponde alla tua preparazione.....sappi però che il sapore era fantastico! :D

Grazie perchè entrerà nella lista dei piatti consumati abitualmente in questa casa! :fiori: ......almeno fino a quando sarò in possesso di queste erbe! :D

Sandraaaaaaa....... :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 19:24

L'aspetto e' questo !!!!!!
Brava Assunta :D Ti copio l'immagine.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda anavlis » 18 ott 2010, 19:28

Caspita...avete la stessa teglia...lo stesso pollo...le stesse patate...uguali anche le erbe di Provenza...la stessa fornitrice ufficiale :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10855
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda susyvil » 18 ott 2010, 21:01

anavlis ha scritto:Caspita...avete la stessa teglia...lo stesso pollo...le stesse patate...uguali anche le erbe di Provenza...la stessa fornitrice ufficiale :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:

:ahaha: .....Silvana, non cambiare mai! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Pollo alle erbe di provenza

Messaggioda Gaudia » 18 ott 2010, 21:16

Io l'ho fatto già 2 volte ai miei ragazzi e confermo che è buonissimo; ho usato un pollo ruspante e delle profumatissime erbe di provenza
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee