Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Ricette

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Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Messaggioda Sandra » 13 feb 2017, 21:16

IMG_6396.JPG
Era un po' che vedevo passare questa ricetta mi incuriosiva e volevo provarla . Fatto , decisamente gradevole e profumata .

Ho letto la ricetta sul blog di una conoscente , il libro non lo ho ma penso sarà un futuro acquisto :D
http://www.cucchiaioepentolone.ifood.it ... -finocchi-
di-yotam-ottolenghi.html/amp

I
]pollo alle clementine e finocchi
Ingredienti
  • 1 pollo a pezzi
    500g di finocchi
  • 400g di clementine
  • 100ml di Arak o Ouzo o Pernod (io la nostra Sambuca)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di timo
  • 2,5 cucchiaini di semi di finocchio pestati
  • sale, pepe, prezzemolo
istruzione
lavare e tagliare in 8 parti i finocchi,
lavare e tagliare a rondelle le clementine lasciando la buccia,
mescolare il liquore con l'olio, i succhi degli agrumi, la senape, lo zucchero, il timo, i semi di finocchio e 2 cucchiaini di sale,
aggiungere il pollo a pezzi, i finocchi e le clementine affettate, mescolare con le mani per distribuire bene il condimento e lasciare marinare in frigorifero qualche ora o tutta la notte,
Accendere il forno e portarlo a 200°c, disporre il tutto in una teglia che li contenga in un unico strato e cuocere per circa 40 minuti,
trasferire in un piatto di portata il pollo, i finocchi e le clementine, versare i succhi in un pentolino e farli ridurre di un terzo, distribuire la salsa sul pollo insieme a prezzemolo tritato.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Messaggioda Sandra » 13 feb 2017, 21:18

Mi raccomando un buon pollo ,la ricetta lo merita
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Messaggioda rosanna » 13 feb 2017, 23:34

Sandra anche coniglio ?
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Re: Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Messaggioda Donna » 14 feb 2017, 8:06

rosanna ha scritto:Sandra anche coniglio ?

Secondo me si , visto che il la carne di coniglio sta bene con salse "acidule", specialmente se e´un bel coniglio allevato a terra.

Interessante Sandra, credo di avere ancora mezzo pollo nel congelatore. : Thumbup :
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Re: Pollo alle clementine e finocchi di Y.Ottolenghi

Messaggioda anavlis » 14 feb 2017, 8:39

rosanna ha scritto:Sandra anche coniglio ?


la cosa bella dei piatti salati sta proprio nella possibilità di rielaborare i piatti :wink: la capacità della massaia italiana che nasce dall'evitare lo spreco, la tradizione familiare che propone gli avanzi con gusto e fantasia, è la cosa che mi affascina maggiormente nella cucina : Chef :
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