pollo alla potentina

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pollo alla potentina

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2008, 8:46

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Ho visto che non c'e' la ricetta e cosi' ho pensato di metterla.
Sicuramente la conoscerete con qualche altro nome, ma la caratteristica di questo piatto e' l'utilizzo dello strutto, al posto di altri grassi, per cuocere il pollo.
Non lo facevo da tempo e mai lo avevo fatto in padella invece che in forno.

Ingredienti:
un pollo da circa 1 kg, 1 kg e 2 (io ho usato solo cosce e sovracosce)
1 barattolo di pomodori pelati o a filetti
una noce di strutto
ci voleva il prezzemolo, ma io ho preferito il rosmarino
un bicchiere di vino bianco (io ho usato un pinot bianco)
peperoncino a piacere
sale
una cipolla grande
olio evo
3 patate

Far sciogliere lo strutto in una grande padella e far dorare la cipolla. Aggiungere il pollo a pezzi e lasciarlo rosolare a fiamma bassa per 30 minuti. Aggiungere sale, peperoncino, rosmarino e il vino bianco e sfumare.
Versare il pomodoro con l'acqua di vegetazione e bagnare con acqua (riempite il barattolo di pomodoro per sapere la quantita'): 50 minuti a fiamma medio/bassa.

Nel mentre, tagliate a spicchi le patate e infilatele ad arrostire in forno con olio e sale.
Prima di servire amalgamate le patate al pollo e terminate la cottura in padella.
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda Clara » 4 ott 2008, 9:20

Buono Arancina, deve essere molto saporito, grazie :D
Una versione simile noi qui la chiamiamo "alla cacciatora " :D
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda Rossella » 4 ott 2008, 9:34

Danidani,esordirebbe definendola una non ricetta :lol: effettivamente è di una semplicità disarmante,lo faccio anch'io allo stesso modo ma senza strutto,utilizzando olio evo,cotto in casseruola!
la foto è splendida...gli conferisce un aspetto importante : Chef :
molto bene Cinzia *smk*
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda Danidanidani » 4 ott 2008, 12:14

E pensare che ho vissuto per alcuni anni a Potenza e il pollo così non l'ho mai mangiato!Conoscevo l'esistenza della ricetta dai libri di cucina...ed ora mi toccherà farlo! Chissà se col sughetto ci si possono condire gli strascinati o le orecchiette,magari aggiungendo un po' di olio "santo" (diminuendo o addirittura omettendo il peperoncino del pollo...) per tutti coloro che amano i sapori "indiavolati",io per prima! :D :D :D *smk*
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2008, 15:57

Danidanidani ha scritto:E pensare che ho vissuto per alcuni anni a Potenza e il pollo così non l'ho mai mangiato!Conoscevo l'esistenza della ricetta dai libri di cucina...ed ora mi toccherà farlo! Chissà se col sughetto ci si possono condire gli strascinati o le orecchiette,magari aggiungendo un po' di olio "santo" (diminuendo o addirittura omettendo il peperoncino del pollo...) per tutti coloro che amano i sapori "indiavolati",io per prima! :D :D :D *smk*


la risposta e' si': si puo' usare per condirci la pasta l'indomani (sempre se ne rimane un po' per poterlo fare.... perche' a me nn e' rimasto nulla! e lo abbiamo mangiato in tre)
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda cinzia cipri' » 4 ott 2008, 16:00

ah! e poi... mentre la cucinavo pensavo a danidanidani.
Mi dicevo: questo pollo le piacerebbe tanto. ;-))
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 19:17

pollo alla potentina
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2018, 10:41

indecisa se farlo così per i bimbi oggi
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Re: pollo alla potentina

Messaggioda Clara » 10 mar 2018, 17:32

Praticamente identico , lo faccio anch'io così, con lo strutto :D (ma non glielo dico! :roll: :lol: )
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