Pollo alla congolese (Congo Kinshasa)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pollo alla congolese (Congo Kinshasa)

Messaggioda Typone » 5 apr 2007, 17:24

Una ricette della mia infanzia, che non faccio da diverso tempo ma che rimane impressa nella mia memoria e non mi lascerà mai...Questa è la ricetta di casa mia:

Pollo alla congolese

Per 4 persone
1 bel pollo pulito e spezzato
400g di spinaci surgelati scongelati (oppure freschi e cotti...), strizzati e sminuzzati
2 belle cipolle bionde sminuzzate
1 cucchiaio da minestra colmo di burro di noccioline
1 cucchiaio rado di concentrato di pomodoro
1 peperoncino fresco sminuzzato (oppure peperoncino in polvere a piacere...)
1lit. di brodo di pollo o di carne
sale (se usate brodo salato, attenzione...)
noce di cocco grattata
banane
olio di semi di arachidi o di palma

Fare sudare la cipolla in olio di semi o di palma in tegame, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
Quand'è rosolato aggiungere gli spinaci, scioglierci il burro di noccioline e il concentrato, aggiungere il peperoncino e il sale, coprite con il brodo e portate a cottura su fuoco medio.
Quando il pollo è ben cotto e gli spinaci untuosi, servire subito con riso bianco, fetine di banane e una spolverata di noce di cocco grattato sul tutto.
Deve essere piccante, ma la forza del piccante è a discrezione di ognuno...

Il tutto deve somigliare a questo:

Immagine
Cortesia: http://users.skynet.be/aloube

T.
P.S. Se volete sapere dove sono nato e cresciuto, cliccate QUI
Typone
 

Messaggioda Rossella » 5 apr 2007, 17:35

Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D

io no :sigh:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 5 apr 2007, 18:01

Rossella ha scritto:
Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D

io no :sigh:


La ricetta è qui... :wink:

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 5 apr 2007, 18:05

Lisa ha scritto:Io ho mangiato una versione "alleggerita" preparata dalle manine sante del Maestrooooo :D

Ottimo :D


Lisa, tu hai mangiato il manzo, non il pollo. La ricetta del manzo è QUI

:roll:

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 5 apr 2007, 18:08

Lisa ha scritto:
Maestrooooo...sto invecchiando...e pure male :ahaha:

Ma no...Si assomigliano molto ma nel manzo c'è il ginger... :)

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee