Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda Typone » 14 gen 2007, 18:08

E' un piatto classico della cucina greca, che ho un pochino rivisitato e magari "italianizzato" perchè al naturale lo trovo sempliciotto...

Ingredienti:
Immagine
Pollo (qui tagliato in 4)
2 carote
1 costa di sedano
2 cipolle
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di cannella
1/4 cucchiaino di garofano in plovere
200g di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
sale e pepe
olio evo

Faccio un battuto al mixer con tutte le verdure:
Immagine

Faccio rosolare il pollo da solo in olio evo in tegame:
Immagine

Rosolato che sia il pollo, aggiungo il battuto e facciolo "fondere" insaporendo il pollo per alcuni minuti:
Immagine
Immagine

Aggiungo la cannella e il garofano e giro bene il tutto:
Immagine

Aggiungo il pomodoro, sale e pepe e il bicchiere di acqua:
Immagine

Do una bella girata e chiudo il tegame. Lascio cuocere a fuoco bassino fino a quando il pollo non è ben cotto e il sugo ben amalgamato:
Immagine
(hehehehe!!!!!)

Servo con riso pilaf o cotto all'acqua, a volte con semola di cuscus o bulghur.

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 15 gen 2007, 17:36

La metterei se non avessi paura che troppa cannella stanchi...
Che dici?

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 15 gen 2007, 19:16

Giovanna ha scritto:L'ho fatto! Amo la cucina greca e la cannella: me lo potevo perdere?

No !
Ma non dici com'era...

:D

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 15 gen 2007, 20:56

Giovanna ha scritto:Era buonissimo. Mio marito si è leccato pure i baffi.

Questo volevo sentirti dire... :D :D :D :D

T.
Typone
 

Messaggioda Jeki » 15 gen 2007, 23:49

Come dici che viene senza cannella? :roll:
Avatar utente
Jeki
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 9 dic 2006, 18:17
Località: sün dè Sündri

Messaggioda Max » 16 gen 2007, 0:16

Jeki ha scritto:Come dici che viene senza cannella? :roll:


..un pollo "normale"?!?Immagine
Avatar utente
Max
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 24 nov 2006, 22:36
Località: sun dè Sundri

Messaggioda pinguino » 16 gen 2007, 7:21

questa è la mia ricetta preferita da anni cuocone bello!!!!
ma le taccole???
come sono le taccole?
erika
Avatar utente
pinguino
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 27 nov 2006, 0:33
Località: tra le mucche il cioccolato e qualche coucou

Messaggioda Typone » 16 gen 2007, 9:00

Jeki ha scritto:Come dici che viene senza cannella? :roll:

Un pollo normale... :lol: :lol: :lol:

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 16 gen 2007, 9:01

pinguino ha scritto:questa è la mia ricetta preferita da anni cuocone bello!!!!
ma le taccole???
come sono le taccole?

Mò le metto...

:wink:

T.
Typone
 

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda Sandra » 22 mar 2008, 21:30

Ecco fatto con contorno di bulghur cotto con metodo pilaf.
Ottimo piatto ed ovviamente tanto profumo in casa

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda anavlis » 24 mar 2008, 18:08

Adoro la cannella! e voglio provare questa ricetta. Solo una cosa, se non dovessi trovare il garofano in polvere, con cosa posso sostituirlo?
Caro Typ, mi hai fatto venire grande curiosità per le spezie! Una mia grande lacuna che sto provando a colmare. Di recente ho comprato il "sumac" dove posso utilizzarlo?
Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10914
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 21:37

Solo una cosa, se non dovessi trovare il garofano in polvere, con cosa posso sostituirlo?

Io non lo uso mai gia' in polvere neppure la cannella, ho un macinino da caffe' col quale macino le spezie, sono piu' profumate e si conservano meglio.
Per il Sumac non ho esperienza diretta ma se digiti la parola in "cerca qui"c'é qualcosa gia' sul forum!!Bacio :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda Sandra » 31 lug 2008, 22:07

Ricordi della grecia:
<^UP^>
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda Donna » 1 ago 2008, 12:23

Sandra ha scritto:Ricordi della grecia:
<^UP^>


Fai risalire pure!!! questa me l'ero dimenticata e mia mamma produce polli a go'go'! :mrgreen:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pollo alla cannella con foto (Grecia)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 lug 2015, 11:05

tiro su
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6999
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee