Pollo all'acciuga

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Pollo all'acciuga

Messaggioda Dida » 26 dic 2010, 10:50

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Immagine

E’ una vecchissima ricetta di CI (circa 40 anni fa, quando ci lavoravo io) che oramai è entrata a far parte della mia tradizione familiare ed è presente in tutti i nostri piatti natalizi.

Pollo all’acciuga

Ingredienti:
un grosso petto di pollo – limoni q.b. – pasta d’acciughe – scagliette di parmigiano per guarnire - olio evo – sale – pepe

Farsi tagliare dal macellaio il petto di pollo a fettine sottilissime poi ridurle a striscioline grandi come un filetto di acciuga e metterle in un grande contenitore che le contenga in un solo strato.
Spremere i limoni ottenendo tanto succo quando basta per coprire completamente i filetti di pollo, filtrarlo, metterlo in una ciotola e stemperarvi mezzo tubetto di pasta di acciughe.
Irrorare i filetti con il succo, coprire con pellicola e porre in luogo fresco a macerare per tre giorni.
Passato questo tempo scolare i filetti, strizzarli leggermente, condirli con sale, pepe e olio evo e metterli in un piatto di portata.
Coprire con scagliette di parmigiano e servire.

Volendo e avendone la possibilità si possono decorare anche con scaglie di tartufo.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 26 dic 2010, 15:51

Dida, sei sempre bravissima con questo tipo di preparazioni :clap:
silvana


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Re: Sarde a beccafico

Messaggioda Clara » 22 dic 2013, 18:49

Semplice e particolare. Grazie Dida
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Re: Pollo all'acciuga

Messaggioda cinzia cipri' » 17 dic 2015, 14:25

Dida, si è persa la foto. Potresti ritrovarla? Sono incuriosita.
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