• Advertisement

Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum
-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-

estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda miao » 1 mar 2009, 16:57

cinzia cipri' ha scritto:io la allenterei un pochino e me la spalmerei nel pane :D

brava miao!
e come si fa' ad allentare la crema? :roll: *smk*
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2833
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda Clara » 1 mar 2009, 17:28

Provo a risponderti io Miao? :D
L'allungherei con un pò di latte caldo o panna e ci accompagnerei delle verdure, crude o lesse, come
se fosse una bagna caoda senza acciughe :D

P.s. Miao, hai cambiato l'avatar, ho visto, perche? :?: Mi piaceva tanto il tuo sorriso :D *smk*
clara
***********
Gli amici sono la famiglia che scegliamo per noi stessi
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 5398
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda miao » 1 mar 2009, 17:37

Clara ha scritto:Provo a risponderti io Miao? :D
L'allungherei con un pò di latte caldo o panna e ci accompagnerei delle verdure, crude o lesse, come
se fosse una bagna caoda senza acciughe :D

P.s. Miao, hai cambiato l'avatar, ho visto, perche? :?: Mi piaceva tanto il tuo sorriso :D *smk*

Solo latte non va' bene :|? , per la panna ...potrebbe non essere buona per il colesterolo
:D :roll: 'avatar volevo cambiarlo ma non riesco a ridurre una foto come si fa'? *smk*
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2833
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda pan_dora » 5 mar 2009, 14:42

Giusto l'altra sera dopo aver letto le varie vostre esperienze ed incuriosita dalla crema di aglio.... ma non avendo il pollo... ho fatto solo la crema.
3 teste di aglio dentro la carta stagnola in forno per 20/30 minuti, ho spremuto e sto conservando in un barattolino in frigo con un filo d'olio sopra.
L'ho usata per condire la pasta con le rape.... al posto del classico spicchio di aglio rosolato nell'olio. Veramente ottima e molto delicata!
ciao ciao
pan_dora
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 10 feb 2009, 11:19

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mar 2009, 14:53

pan_dora ha scritto:Giusto l'altra sera dopo aver letto le varie vostre esperienze ed incuriosita dalla crema di aglio.... ma non avendo il pollo... ho fatto solo la crema.
3 teste di aglio dentro la carta stagnola in forno per 20/30 minuti, ho spremuto e sto conservando in un barattolino in frigo con un filo d'olio sopra.
L'ho usata per condire la pasta con le rape.... al posto del classico spicchio di aglio rosolato nell'olio. Veramente ottima e molto delicata!
ciao ciao

sai che hai avuto una bella idea secondo me? :D
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda miao » 20 apr 2009, 21:09

Ho messo la ricetta del pollo ai cento spicchi d'aglio, per partecipare al blog "Della trattoria di muvara".Non so' se si poteva mettere la ricetta del forum sul blog ma la gara e' di scopiazzare le ricette da qualche parte e a me e' piaciuta questa, forse non potra' partecipare, fa' niente un abbraccio Annamaria *smk* ImmagineImmagine :saluto: ;-)) :saluto:
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2833
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2009, 23:24

e perche' no? l'hai scopiazzata da qui :D
e poi forse typone ha un blog e l'ha messa nel suo blog
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda Sandra » 20 apr 2009, 23:34

Miao hai messo il link di dove l'hai copiata?Spero di si altrimenti mettilo!!!Ty non sarebbe felice mi sa :(
La ricetta é solo qui!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8798
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda miao » 21 apr 2009, 10:36

io ho specificato che la ricetta l' ho presa da pan per focaccia, pero' non ho messo l' autore, debbo inserire anche l' autore ?
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2833
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda Sandra » 21 apr 2009, 12:01

miao ha scritto:io ho specificato che la ricetta l' ho presa da pan per focaccia, pero' non ho messo l' autore, debbo inserire anche l' autore ?

Ti ho scritto un Mp con un consiglio Annamaria,certo é meglio sempre mettere l'autore anzi sarebbe meglio chiedere l'autorizzazione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8798
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 1 dic 2010, 15:37

mi accingo a riprepararlo ;-))
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda raravis » 1 dic 2010, 22:45

cinzia cipri' ha scritto:mi accingo a riprepararlo ;-))

sto tuned :D perchè questo mi interessa, eccome...
raravis
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 2 dic 2010, 11:01

raravis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:mi accingo a riprepararlo ;-))

sto tuned :D perchè questo mi interessa, eccome...


è un piatto veramente buonissimo che non richiede alcuna preparazione tecnica né impegno nel seguirlo.
Noi, abitualmente, schiacciamo direttamente gli spicchi cotti sul pollo e sono meravigliosi! lo rendono dolcissimo
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda iaiax » 3 dic 2010, 18:37

Il nostro aglio è troppo forte :no: , dovrei comperare quello "normale".
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 333
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda scarabeo14 » 12 dic 2010, 20:57

Ciao,
visto che mi accingo a prepararlo per mercoledi' prox, volevo chiedervi del fegato cosa ne fate?, lo tritate e lo ponete sul fondo in un secondo tempo o che cosa?
Il mio pollo pesa 2,300kg. secondo voi quanto tempo dovra' cuocere? :shock: e' un po' gigantesco!!! :shock: volevo metterlo nella pirofila di terracotta con il coperchio e poi magari ,l'ultima mezz'ora scoperchiarlo............ cosa ne dite?
Grazie!diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 956
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda Sandra » 12 dic 2010, 21:27

Diana cerco di rispnderti per la cottura della bestia!!Mi sento in colpa!! :lol: :lol:
Guarda il Cappone,leggi i consigli di cottura di Chef Simon.Io lo cuocerei 2 ore a T 180 massimo,poi finirei scoprendolo ma senza aumentare troppo la T per evitare che si brucino i grassi come dice nel testo del cappone. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8798
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda scarabeo14 » 13 dic 2010, 8:09

Sandra ha scritto:Diana cerco di rispnderti per la cottura della bestia!!Mi sento in colpa!! :lol: :lol:
Guarda il Cappone,leggi i consigli di cottura di Chef Simon.Io lo cuocerei 2 ore a T 180 massimo,poi finirei scoprendolo ma senza aumentare troppo la T per evitare che si brucino i grassi come dice nel testo del cappone. :D

Benissimo, ho letto tutto0, grazie!Sei sempre preziosissima!
diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 956
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 19 apr 2011, 15:06

Assunta mi ha convinta a darvi l'ultima evoluzione di questa ricetta.
Ok, non è più l'originale, ma credo di averne arricchito il gusto e quindi condivido con noi.

Innanzitutto, oer un pollo da 1 kg circa bastano 3 teste d'aglio.
Lasciate a macerare il pollo con latte di cocco, timo, melissa e un pizzico di cumino per una notte (chiaramente con gli spicchi d0aglio sani).
Poi cucinatelo a bassa temperatura spennellando con acqua, olio e il brodino che si sarà formato: 2 ore circa per 150-160°
Spegnete.
Mi raccomando di spennellare continuamente!
<eliminate gli spicchi e sgusciateli, versate il sughetto, frullate tutto e tenete da parte.
Ultima spennellata, sotto il grill per 5 minuti a 200° e servite!
Non ve ne pentirete!
Baciottoli
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda maria rita » 19 apr 2011, 16:27

come stai?!
mi chiedo spesso perchè non ti fai più viva.
grazie per l'aggiornamento della ricetta
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 1207
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Pollo ai 100 spicchi d'aglio (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 19 apr 2011, 18:24

maria rita ha scritto:come stai?!
mi chiedo spesso perchè non ti fai più viva.
grazie per l'aggiornamento della ricetta


non profferirò più parola sul mio stato di salute: a qualcuno potrebbe sembrare che sono immatura. Invito quel qualcuno a spiegarmi come si cresce, perché a volte è meglio restare bambini.
ps. polemica ot, ma dovete scusarmi, gli stupefacenti mi fanno diventare schietta e chiara.
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5269
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

  • Advertisement
Ricette Ricette