La polacca aversana

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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La polacca aversana

Messaggioda elisabetta » 17 mar 2017, 16:09

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Con questa dose ne vengono due da 22 cm e una da 18,Con l'impasto rimanente,ne ho fatte alcune tipo saccottino che tutte le pasticcerie dell'aversano fanno.

Crema pasticcera




  • 4 dl di latte
  • 120 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 gr farina
  • 20 gr amido mais
  • limone a arancia gratt,
  • vaniglia nat,o bacca
  • pizzico sale
  • 20 gr burro
Pasta brioche

  • 150 gr farina Caputo rossa
  • 250 gr di farina 0 Conad
  • 70 gr di zucchero
  • 120/ 150 gr di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
    7gr. Di sale fino
  • 80 gr di burro freddo
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino vaniglia naturale
  • limone e arancia.
  • FB_IMG_1489766880095.jpg
Fare un lievitino(biga col lievito)e far lievitare 1 ora,Impastare 350 gr di farina con parte del latte e uovo e tuorlo,fino ad ottenere una pasta solida,far riposare 30 minuti(autolisi),Riprendere l'impasto unendo ancora latte,poco alla volta e lo zucchero e la farina rimasta.Lavorare energicamente con la frusta K e unire il latte,un cucchiaio per volta.Incordare e unire il burro a pezzetti,poco alla volta.Dopo 15 minuti,unire il sale e impastare fino a quando la pasta non diventa lucida ed elastica.Formare una palla e ungerla con poco olio di semi,Mettere in frigo per 2 ore c.Stendere a rettangolo e dare le pieghe a 3.Arrotondare l'impasto e far lievitare due ore.
Stendere la pasta a 4 mm,tagliare dei dischi della grandezza desiderata,spennellare con uovo sbattuto.Farcire con la crema e le amarene,sigillare bene,Far lievitare un ora,spennellare con uovo sbattuto e decorare con granella di zucchero e zucchero semolato,Infornare per circa 25 minuti a 200 gradi.
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Re: La polacca aversana

Messaggioda rosanna » 18 mar 2017, 0:10

mi piace molto ! brioche creme e amarene, ho fame :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: La polacca aversana

Messaggioda Patriziaf » 18 mar 2017, 9:10

molto invitanti! : Thumbup :
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Re: La polacca aversana

Messaggioda Donna » 25 mar 2017, 17:39

Elisabetta number one
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: La polacca aversana

Messaggioda anavlis » 26 mar 2017, 7:22

Grande Elisabetta! ^rodrigo^
silvana


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Re: La polacca aversana

Messaggioda Clara » 26 mar 2017, 14:58

Che voglia Elisabetta, che buone devono essere ! :-P o :p:
Grazie per le belle ricette che ci regali, sei sempre super : Thumbup : *smk*
Quanto latte metti per il lievitino? :D
clara
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Re: La polacca aversana

Messaggioda miao » 2 ott 2021, 14:30

Allora c è grazie ad Elisabetta : Love :
https://www.misya.info/ricetta/polacca-aversana.htm
Leggermente diversa ma più o meno uguale
È buonissima quella che ho assaggiato ieri

 150 gr di farina 0 
120 gr di farina 00 
7 gr di lievito di birra 
100 ml di latte 60 gr di burro
 1 uovo 
50 gr di zucchero
 1/2 limone (buccia grattugiata) 1 pizzico di sale
per la farcitura
 250 ml di latte 
15 gr di farina 00
 2 tuorli
 50 g.di zucchero
 1/2 limone (buccia)
 amarene sciroppate
per decorare 1 tuorlo granella di zucchero

 preparazione: 40 min cottura: 25 min totale: 1 ora e 5 min + 3 ore di lievitazione
Non abbiamo resistito Gaetano ha già fatto bis :shock:
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Re: La polacca aversana

Messaggioda TeresaV » 3 ott 2021, 18:39

Bravissima, Annamaria !
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Re: La polacca aversana

Messaggioda miao » 3 ott 2021, 21:03

*smk* thank you
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Re: La polacca aversana

Messaggioda anavlis » 10 ott 2021, 12:31

Brava :cin cin:
silvana


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Re: La polacca aversana

Messaggioda miao » 10 ott 2021, 15:32

Grazie mille *smk* la dovrei rifare aspetto una ricorrenza se c è mangiamo tutta : Chessygrin :
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Re: La polacca aversana

Messaggioda miao » 2 ago 2024, 15:12

Risale alla ribalta questo dolce presentato da Elisabetta
Metto la ricetta del pasticciere napoletano con ampie spiegazioni visto che fa caldo :D chissà può venire la voglia
Pasta brioche ripiena di crema e amarene qui al sud molto rinomata
https://www.facebook.com/share/v/DHC3i44648XSnhjm/
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