- 3
- 2
- 1
Con questa dose ne vengono due da 22 cm e una da 18,Con l'impasto rimanente,ne ho fatte alcune tipo saccottino che tutte le pasticcerie dell'aversano fanno.
Crema pasticcera
- 4 dl di latte
- 120 gr zucchero
- 4 tuorli
- 40 gr farina
- 20 gr amido mais
- limone a arancia gratt,
- vaniglia nat,o bacca
- pizzico sale
- 20 gr burro
Pasta brioche
- 150 gr farina Caputo rossa
- 250 gr di farina 0 Conad
- 70 gr di zucchero
- 120/ 150 gr di latte intero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
7gr. Di sale fino - 80 gr di burro freddo
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino vaniglia naturale
- limone e arancia.
Fare un lievitino(biga col lievito)e far lievitare 1 ora,Impastare 350 gr di farina con parte del latte e uovo e tuorlo,fino ad ottenere una pasta solida,far riposare 30 minuti(autolisi),Riprendere l'impasto unendo ancora latte,poco alla volta e lo zucchero e la farina rimasta.Lavorare energicamente con la frusta K e unire il latte,un cucchiaio per volta.Incordare e unire il burro a pezzetti,poco alla volta.Dopo 15 minuti,unire il sale e impastare fino a quando la pasta non diventa lucida ed elastica.Formare una palla e ungerla con poco olio di semi,Mettere in frigo per 2 ore c.Stendere a rettangolo e dare le pieghe a 3.Arrotondare l'impasto e far lievitare due ore.
Stendere la pasta a 4 mm,tagliare dei dischi della grandezza desiderata,spennellare con uovo sbattuto.Farcire con la crema e le amarene,sigillare bene,Far lievitare un ora,spennellare con uovo sbattuto e decorare con granella di zucchero e zucchero semolato,Infornare per circa 25 minuti a 200 gradi.