Plumcake di Ernst Knam

Ricette di pasticceria

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Plumcake di Ernst Knam

Messaggioda susyvil » 18 lug 2012, 8:59

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Doveva essere ai pistacchi, io ho usato le pesche! :D
La ricetta in versione integrale, in rosso le mie modifiche.

Ingredienti
150 g di burro morbido
250 g di zucchero semolato (200 g)
125 g di yogurt bianco intero
350 g di farina 00
3 uova
50 ml di latte
12 g di lievito per dolci
125 g di pistacchi (3 pesche)
12 ml di rum (2 cucchiai)
buccia grattugiata di un limone

In una ciotola montate il burro con lo zucchero e 25 g di yogurt, sempre mescolando, unite
a filo le uova leggermente battute. Incorporate 300 g di farina, precedentemente setacciata
con il lievito, alternandola con il latte e lo yogurt rimanente. Profumate con il rum e la buccia
di limone grattugiata. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti ed unitele in una ciotola a parte
ai 50 g di farina rimanenti; quindi aggiungeteli all'impasto e mescolate bene con un cucchiaio
di legno. Versate il composto in uno stampo per plumcake, imburrato ed infarinato, delle
dimensioni di circa 25x8 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti.
Knam suggerisce di cuocere per circa 30/35 minuti, nel mio forno non sono stati sufficienti!
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Re: Plumcake di Ernst Knam

Messaggioda Sandra » 18 lug 2012, 13:14

Stupendo!!!!Io le pesche non le ho ma di pistacchi si!!!! :lol: :lol: Pero' potrei fare i due per le colazioni ,sono in arrivo Chantal ed un giorno dopo amici da Parigi :D

Ma i pistacchi (125 gr) devo pelarli?Mi sa di si!!! :sad: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Plumcake di Ernst Knam

Messaggioda Rossella » 18 lug 2012, 16:30

Da leccarsi i baffi :-P o :p:
Da provare assolutamente, grazie *smk*
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