Plum cake al cocco
Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
50 gr cedro candito
120 gr noce di cocco grattugiata
1/2 limone a scorza grattugiata
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai di Rhum
1 uovo e 3 tuorli
latte
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova , a seguire la faina con il lievito.
Aggiungere il Rhum, il cedro candito a pezzetti, la noce di cocco, la scorza di limone, mescolare bene e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto della giusta consistenza.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a forno ventilato 180°C per 45 minuti.
Aspettare che sia tiepido per sformare.
ecco la foto.. della fetta ancora non l'ho fatta ma è davvero soffice e delicata come sapore e buona..se pensate che a me normalmente non piacciono i canditi... qui ci stanno davvero bene e fanno tutt'uno con i diversi sapori e consistenze.
Nella ricetta non c'era la quantità del latte probabilmente dipende anche da quanto assorbe il cocco e dalla grandezza delle uova.. io ne ho messo un po' per volta.. abbastanza.

[img]Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
50 gr cedro candito
120 gr noce di cocco grattugiata
1/2 limone a scorza grattugiata
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai di Rhum
1 uovo e 3 tuorli
latte
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova , a seguire la faina con il lievito.
Aggiungere il Rhum, il cedro candito a pezzetti, la noce di cocco, la scorza di limone, mescolare bene e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto della giusta consistenza.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a forno ventilato 180°C per 45 minuti.
Aspettare che sia tiepido per sformare.[/img]