Plum cake al cocco

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Plum cake al cocco

Messaggioda luvi » 30 gen 2008, 10:55

Dall'Enciclopedia della cucina italiana vol 11 Torte:
Plum cake al cocco

Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
50 gr cedro candito
120 gr noce di cocco grattugiata
1/2 limone a scorza grattugiata
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai di Rhum
1 uovo e 3 tuorli
latte

Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova , a seguire la faina con il lievito.
Aggiungere il Rhum, il cedro candito a pezzetti, la noce di cocco, la scorza di limone, mescolare bene e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto della giusta consistenza.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a forno ventilato 180°C per 45 minuti.

Aspettare che sia tiepido per sformare.
ecco la foto.. della fetta ancora non l'ho fatta ma è davvero soffice e delicata come sapore e buona..se pensate che a me normalmente non piacciono i canditi... qui ci stanno davvero bene e fanno tutt'uno con i diversi sapori e consistenze.

Nella ricetta non c'era la quantità del latte probabilmente dipende anche da quanto assorbe il cocco e dalla grandezza delle uova.. io ne ho messo un po' per volta.. abbastanza.:D
[img]Ingredienti
300 gr farina 00
100 gr zucchero
150 gr burro
50 gr cedro candito
120 gr noce di cocco grattugiata
1/2 limone a scorza grattugiata
1 bustina lievito per dolci
5 cucchiai di Rhum
1 uovo e 3 tuorli
latte

Lavorare a lungo il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova , a seguire la faina con il lievito.
Aggiungere il Rhum, il cedro candito a pezzetti, la noce di cocco, la scorza di limone, mescolare bene e aggiungere un po' di latte per rendere l'impasto della giusta consistenza.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a forno ventilato 180°C per 45 minuti.

Aspettare che sia tiepido per sformare.[/img]
luvi
 

Re: Plum cake al cocco

Messaggioda luvi » 31 gen 2008, 10:53

Immagine
due fette e dato che non vedo l'immagine intera:
Immagine
luvi
 

Re: Plum cake al cocco

Messaggioda Pratolina » 31 gen 2008, 18:11

Che buona!
Ma il cocco grattugiato sarebbe il cocco in fiocchi?

Grazie anche per la foto *smk*
Stefania
Pratolina
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 28 feb 2007, 1:32

Re: Plum cake al cocco

Messaggioda luvi » 1 feb 2008, 9:05

io ho usato quello che vendono in sacchetti...penso sia in fiocchi.. non è polvere ma appena più grossolano..:D
luvi
 

Re: Plum cake al cocco

Messaggioda Pratolina » 1 feb 2008, 17:36

Luisa grazie per la risposta.

Si' allora ho capito e' quello che uso anche io. Non vedo l'ora di poter provare la tua ricetta!

Stefania *smk*
Stefania
Pratolina
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 28 feb 2007, 1:32


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee