Plum cake alla banana e cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Plum cake alla banana e cioccolato

Messaggioda Serena » 23 nov 2006, 23:23

Immagine


Plum cake alla banana e cioccolato

200 gr di burro
4 uova
200 gr zucchero
400 gr farina
1 bs lievito
1 pizzico di sale
tre cucchiai di rum
4 banane molto mature
mezzo limone
100 gr di cioccolato fondente

Montare il burro con lo zuccheroe il sale, poi una per volta aggiungere le uova.
Una volta che anche queste sono ben montate aggiungere la farina e il rum.
Nel frattempo frullare le banane con il succo di mezzo limone e grattuggiare il cioccolato, aggiungere entrambi al composto insieme al lievito.
Imburrare due stampi da plum cake, versarci il composto e infornare a forno ventilato per circa un ora e venti (la banana rendi il composto molto umido) a 160 gradi.
Avatar utente
Serena
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 5 mar 2008, 17:26

Messaggioda Aida » 26 nov 2006, 10:38

Buona, da provare, banane e cioccolato una buon libidinoso connubio!!
Ma non c'e' slurp slurp??????????????
Felicidade: viver sozinha.
Eu mesma.

Immagine
Aida
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:57
Località: Givoletto

Messaggioda Rossella » 29 mar 2007, 15:37

La banana conferisce una morbidezza incredibili a certi impasti, proprio ieri un'amica mi chiedeva una ricetta di questo tipo :D siete una vera miniera ragazzi.
Grazieeeeeeee :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda DOLCEZZA » 6 giu 2007, 14:49

grazie serenella per la ricetta, questo plum cake è buonissimo!!!!!!!!!!


Immagine

Immagine
Avatar utente
DOLCEZZA
 
Messaggi: 87
Iscritto il: 16 apr 2007, 9:34
Località: francia

Messaggioda biarob » 7 giu 2007, 8:03

Grazie Serenella! :-P o :p
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda Anne » 8 giu 2007, 9:15

Ieri in fretta e furia ho stampato questa invece dell'altra :oops:
Ho messo le banane a pezzi invece che frullate. Ieri sera era un filo secca ma questa mattina era semplicemente: PERFETTA!

Grazie!
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 149
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee