° il Pizzocchero

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: ° il Pizzocchero

Messaggioda cinzia cipri' » 14 dic 2016, 10:47

Per Silvana, il casera o il bitto li trovi all'Auchan e, forse (devo chiedere), per ora lo hanno all'Arco Antico (gli altri anni lo hanno preso). Più per farti un'idea del sapore e poterlo sostituire.
Se vai da Biddeci, al caseificio, hanno un formaggio che gli somiglia ma non ricordo il nome.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6309
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° il Pizzocchero

Messaggioda anavlis » 14 dic 2016, 12:13

cinzia cipri' ha scritto:Per Silvana, il casera o il bitto li trovi all'Auchan e, forse (devo chiedere), per ora lo hanno all'Arco Antico (gli altri anni lo hanno preso). Più per farti un'idea del sapore e poterlo sostituire.
Se vai da Biddeci, al caseificio, hanno un formaggio che gli somiglia ma non ricordo il nome.


grazie cara, da P&V trovo tutto e di buona qualità. Solo che dopo 4 anni la situazione delle mie arterie è anche peggiorata :ahaha: :ahaha: :ahaha: ed una bomba di grassi non posso assolutamente permettermela.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11400
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° il Pizzocchero

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2017, 11:00

in preparazione
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6309
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Pizzocheri con verdure

Messaggioda miao » 19 apr 2018, 21:35

mi è piaciuta questa ricetta che domani proverò a fare
https://youtu.be/EkZjuxzkDiM
vista e piaciuta ho preso ieri del grano saraceno vi farò sapere : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4189
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Pizzocheri con verdure

Messaggioda miao » 20 apr 2018, 11:58

Alla mia versione più dietetica, patate ,verza ,ricotta di Agropoli non me ne vogliano i valtellinesi :D
grattugiato di formaggio e burro poco rosolato insaporito con ľaglio finale
20180420_124344.jpg
:P che ve ne sembra :|?tra poco assaggeremo : Thumbup :
20180420_124736.jpg

Buono un buon modo di mangiare verdure è stato piatto unico : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4189
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° il Pizzocchero

Messaggioda miao » 21 apr 2018, 10:50

scusa Silvana avevo cercato pizzocheri ma non mi ha dato niente la ricerca era al singolare pizzochero thank you *smk*
Ho utilizzato meta dose per due
100g farina grano Saraceno
70 g.Acqua
25 g.farina 0
ho impastato velocemente formata la sfoglia con il mattarello
ne ho ricavato delle strisce larghe 7 cm.
le ho sovrapposte e tagliate un centimetro
ho infarinato ogni strato con la farina saraceno
Ho messo un litro e mezzo di acqua salata a bollire
ho aggiunto due patate tagliate a tocchetti e della verza a striscioline
dopo 10 minuti ho calato anche i pizzocheri
in una padella conica ho versato il tutto dopo averlo ben ben scolato
ho aggiunto tra uno strato e Ľaltro formaggio grattugiato e formaggi vari
alla fine ho rosolato aglio in camicia in padella con del burro
e versato sui pizzocheri e le verdure ho mescolato e lasciato al calduccio sulla pentola con acqua calda sotto ho incoperchiato e lasciato qualche minuto
Guarderò ai super di trovare i formaggi adatti e la rifarò
: Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4189
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee