/ PIZZETTE [RICHIESTA]

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

/ PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda niky » 22 mag 2008, 15:35

devo fare delle pizzette, tipo aperitivo, ma la mia ricetta utilizza il lievito madre, che al momento non ho, ne avete una buona collaudata? grazie :oops: :P
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2008, 17:20

ho fatto delle pizzette/girella con mozzarella nell'impasto che sono venute eccellenti.

eccoti le foto.
tn_DSC_2661.JPG
tn_DSC_2661.JPG (41.3 KiB) Osservato 342 volte

tn_DSC_2660.JPG
tn_DSC_2660.JPG (45.08 KiB) Osservato 339 volte

la ricetta non e'mia, ma mi e' stata fornita da una brava panificatrice.
Le pizzette rimangono molto morbide anche nei giorni seguenti.
l'impasto va spianato e poi ci si aggiunge il pomodoro, il formaggio e l'origano; io li ho fatti spalmandoci sopra il pomodoro secco tritato con basilico e aglio (capuliato), pezzetti di pomodoro secco e olive, poi ho messo un pochino di peperoncino ed erano veramente eccezionali
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda Sandra » 22 mag 2008, 17:20

Io ho provato solo quella di Adriano, le mie non erano proprio pizzette ma le puoi vedere QUI

Guarda lo splendore di quelle di Frabattista, e queste mignature di Rosanna
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda Rossella » 22 mag 2008, 17:48

Arancina ha scritto:ho fatto delle pizzette/girella con mozzarella nell'impasto che sono venute eccellenti.

Le pizzette rimangono molto morbide anche nei giorni seguenti.
l'impasto va spianato e poi ci si aggiunge il pomodoro, il formaggio e l'origano; io li ho fatti spalmandoci sopra il pomodoro secco tritato con basilico e aglio (capuliato), pezzetti di pomodoro secco e olive, poi ho messo un pochino di peperoncino ed erano veramente eccezionali

facciamogli vedere come si fanno QUI e anche queste della bravissima Stefania Degli Esposti, girelle con mozzarella
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2008, 18:12

rossella sono proprio quelle!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda Rossella » 22 mag 2008, 18:15

niky ha scritto:devo fare delle pizzette, tipo aperitivo, ma la mia ricetta utilizza il lievito madre, che al momento non ho, ne avete una buona collaudata? grazie :oops: :P


Pasta per pizzette Catanesi

1 kg di farina 00 w da 280 300
gr. 50 di zucchero
gr. 150 di strutto
gr. 30 di sale
15 gr. di lievito (ma dipende molto dalla stagione d’estate anche 10 gr.)
400/500 gr. di acqua

Pocedimento:
impastare gli ingredienti, fare puntare l'impasto per un'ora circa, stagliare formardo le palline, sistemarle nella teglia e mettere a lievitare, una volta raggiunta la prima lievitazione, con le dita bagnate di olio di semi, allargare la pasta e dare la forma della pizzetta, lasciare ancora lievitare, infine aggiungere abbondante salsa al centro e infornare a 220° un po’ prima della cottura tirare fuori dal forno aggiungere il formaggio tritato e l’origano rimettere in forno sfornare appena si è sciolto il formaggio e pennellare con olio
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda niky » 22 mag 2008, 18:32

cavolo e adesso cosa faccio, cmq grazie, mi sa che pian piano testerò tutte le ricette
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: PIZZETTE [RICHIESTA]

Messaggioda Rossella » 22 mag 2008, 18:37

Arancina ha scritto:rossella sono proprio quelle!

avevo capito, e le tue sono venute benissimo :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee