° Pizzafocaccia dell'orto

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Pizzafocaccia dell'orto

Messaggioda maxsessantuno » 15 lug 2008, 21:22

Non sono molto addentro alle paste per pane e pizza. Ho messo a punto questo impasto imparato a suo tempo da forum Gennarino e dopo aver personalizzato secondo mie esigenze lo uso per un sacco di preparazioni. Pizze, piadine, focacce e pane tipo carasau.
Immagine

ingredienti per una pizzafocaccia
350gr. di farina 0
75 gr. di Manitoba
75 gr. Semola rimacinata
200gr. di acqua tiepida
50 mml. di olio evo (oppure anche strutto 50 gr.)
sale
1 bustina di lievito essiccato mastro pizzaiolo

Metto i liquidi in un bicchiere graduato e stempero il lievito fino a scioglierlo perfettamente.
Verso nel cestello della MDP e poi verso le farine ben setacciate.
Metto un pizzicotto di sale ed aziono il programma impasta. Se l'impasto è umido aggiungo un po' di farina e se fosse secco qualche goccia d'acqua. Quando si forma la palla e si stacca dalle pareti è pronta. Spengo. Lascio nel cestello a lievitare per quasi 1 ora.
Estraggo l'impasto e faccio le palline da 130 gr ca. Congelo quelle che non uso.
Quella che uso la appallottolo bene e la lascio riposare per mezz'ora.
La stendo su piano infarinato.
In questo caso ho messo 70 gr. di formaggio al peperoncino tritato a coltello e una brunoise di pomodori e zucchine(solo parte esterna).
Ho mischiato formaggio e verdure, salato e aggiunto 2 cucchiai di olio.
Ho steso sull'impasto e dopo un altro giro di evo ho infornato a 250° ventilato, su piastra circolare di ghisa antiaderente.
5 minuti ed è fatta.
LA MAX61°
Ultima modifica di Luciana_D il 9 gen 2009, 14:18, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: foto ridimensionata. Misura massima 500 x 500 pixel
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: pizzafocaccia dell'orto

Messaggioda Rossella » 15 lug 2008, 22:00

adesso la pizza anche se nel forum sbagliato ;-))
sposto di stanza valà :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: pizzafocaccia dell'orto

Messaggioda maxsessantuno » 15 lug 2008, 22:10

Rossella ha scritto:adesso la pizza anche se nel forum sbagliato ;-))
sposto di stanza valà :saluto:

A dire la verità non è una pizza e non è neanche una focaccia. Tu sei l'admin e sistema dove è più consono.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee