Pizza al trancio - Renato Bosco

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 1 mar 2015, 8:33

Luciana_D ha scritto:
Alla fine Bosco non e' cosi' male :lol:


Non è assolutamente male, anzi è una buona focaccia croccante :hi Anch'io mi ero "fissata" verso una tipologia di pizza molto idratata, quindi penso che l'errore è solo nell'aspettativa personale :oops:

Un altro errore è utilizzare ingredienti diversi da quelli specificati in ricetta, e la farina (ormai così diverse tra loro) giocano un ruolo importante. Ma tu lo avevi correttamente precisato *smk*
Infatti se non avessi trovato la Petra 5 non l'avrei provata. Alla prossima proverò solo a diminuire il lievito, facendo una biga e allungando i tempi di lievitazione. Una farina con proteina 13 dovrebbe consentirlo :|?

...ops, questa mattina ho trovato una netta riduzione di focaccia :shock: Mio figlio c'è tornato in notturna :ahaha: :ahaha: :ahaha: direi che è piaciuta anche a lui. Grazie Lù ^timid!
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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 1 mar 2015, 8:43

miky ha scritto:
anavlis ha scritto:
(ho acquistato anche la 3.

Silvana io la farina 3 la uso per fare la pizza a lunga lievitazione(anche 72 ore), ma risponde bene anche già a 24 ore.
e la uso per fare il pane.
prenderò anche la 1, ancora più integrale.

Grazie Miky *smk* l'userò per fare la pizza e con un nulla di ldb. Mi è anche comodo allungare la lievitazione per via dei miei orari di lavoro, oltre che per la salute. Nel pacco c'è scritto che è una farina di tipo 1 e quindi ha un Indice Glicemico più basso, cerco di eliminare la 00 il più possibile.

La Petra 9 la da integrale, buona per il pane giusto? Sperimenterò!
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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 1 mar 2015, 9:15

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Alla fine Bosco non e' cosi' male :lol:


Non è assolutamente male, anzi è una buona focaccia croccante :hi Anch'io mi ero "fissata" verso una tipologia di pizza molto idratata, quindi penso che l'errore è solo nell'aspettativa personale :oops:

Un altro errore è utilizzare ingredienti diversi da quelli specificati in ricetta, e la farina (ormai così diverse tra loro) giocano un ruolo importante. Ma tu lo avevi correttamente precisato *smk*
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...ops, questa mattina ho trovato una netta riduzione di focaccia :shock: Mio figlio c'è tornato in notturna :ahaha: :ahaha: :ahaha: direi che è piaciuta anche a lui. Grazie Lù ^timid!

Ne sono felice :D

In quanto alla farina 13prot. hai detto bene.Per la biga 18ore e' perfetta.
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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 1 mar 2015, 10:40

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Alla fine Bosco non e' cosi' male :lol:


Non è assolutamente male, anzi è una buona focaccia croccante :hi Anch'io mi ero "fissata" verso una tipologia di pizza molto idratata, quindi penso che l'errore è solo nell'aspettativa personale :oops:

Un altro errore è utilizzare ingredienti diversi da quelli specificati in ricetta, e la farina (ormai così diverse tra loro) giocano un ruolo importante. Ma tu lo avevi correttamente precisato *smk*
Infatti se non avessi trovato la Petra 5 non l'avrei provata. Alla prossima proverò solo a diminuire il lievito, facendo una biga e allungando i tempi di lievitazione. Una farina con proteina 13 dovrebbe consentirlo :|?

...ops, questa mattina ho trovato una netta riduzione di focaccia :shock: Mio figlio c'è tornato in notturna :ahaha: :ahaha: :ahaha: direi che è piaciuta anche a lui. Grazie Lù ^timid!

Ne sono convinta Silvana, un esempio è la prima prova fatta in questo stesso post, del resto è dagli errori di ciascuno di noi, che impariamo sempre qualcosa in più!
Ottimo lavoro Silvana, grazie! :wink:
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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 1 mar 2015, 10:40

Sposterei il post nella sezione giusta!
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Re: Pizza al trancio - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 1 mar 2015, 20:32

: Thumbup :
silvana


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