Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2012, 14:09

Altra domanda importante :

In mio possesso lievito LsA ossia da usare subito senza attivazione.
per intenderci, la Saf levure

Immagine

Cosa faccio? :sad:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda nicodvb » 7 set 2012, 14:54

Io ci metterei il sale. Dovrebbe schiumare per accoppamento : Yahooo :
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Adriano » 7 set 2012, 17:20

Dovresti usarne poco più di 1/3 rispetto al fresco, scioglilo in pochissima acqua e una puntina di zucchero di modo da fare una pappetta densa, quando comincia a schiumare aggiungi il sale.
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2012, 17:29

Adriano ha scritto:Dovresti usarne poco più di 1/3 rispetto al fresco, scioglilo in pochissima acqua e una puntina di zucchero di modo da fare una pappetta densa, quando comincia a schiumare aggiungi il sale.

Grazie Adriano *smk*

non ho finito :lol:

In sostituzione alla rimacinata cosa metto?
per iniziare l'impasto ho una farina forte per pane (inglese),ho una per pane campagna (carrefour) e una per lievitati (carrefour) 12gr prot. Chiaramente anche le integrali locali ma non credo sia il caso.
La manitoba italiana la conservo per i panettoni :lol:

Tocca a te adesso :D
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2012, 17:32

nicodvb ha scritto:Io ci metterei il sale. Dovrebbe schiumare per accoppamento : Yahooo :

Sadico :lol:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Adriano » 7 set 2012, 17:40

Luciana_D ha scritto:In sostituzione alla rimacinata cosa metto?


il kamut come ti hanno consigliato, se già l'hai provato per il pane.

Luciana_D ha scritto:farina forte per pane (inglese)

a occhiometro direi questa
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2012, 17:45

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:In sostituzione alla rimacinata cosa metto?


il kamut come ti hanno consigliato, se già l'hai provato per il pane.

Luciana_D ha scritto:farina forte per pane (inglese)

a occhiometro direi questa

Adriano,kamut non ho.Metto tutta forte per pane allora.
Ho iniziato adesso cosi' tra qualche ora procedo con la fase 2.
Grazie *smk*
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2012, 12:00

In lavorazione :D
Ieri sera ,essendosi fatto tardi,ho sbattuto in frigo la massa lievitata e stamattina ho terminato la lavorazione e rispostato in frigo.
Lo libero verso le 17.00 per spezzare e fare le pieghe.

A dopo :saluto:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Giulia(zecca) » 8 set 2012, 18:19

Mmmm....... Che bontà l ho anche assaggiata ! Complimenti :D :D :cin cin:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2012, 19:48

Disastro |^.^|
La farina era troppo da pane :lol:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Giulia(zecca) » 8 set 2012, 19:52

Noo nn preoccuparti Luciana :D
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda nicodvb » 8 set 2012, 20:42

Sarà venuto un bel pane, no?
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2012, 21:37

nicodvb ha scritto:Sarà venuto un bel pane, no?

L'impasto alla fine strappava :sad: In cottura non e' cresciuto bene
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Adriano » 8 set 2012, 21:43

Luciana_D ha scritto:Disastro |^.^|
La farina era troppo da pane :lol:


me l'aspettavo...quando mi hai risposto hai detto di aver già cominciato e ho voluto evitare di interferire.

Il glutatione serve ad ammorbidire la semola, ma se non la metti, il glutine rischia di andare in eccesso di estensibilità, specie per la pizza. Con il pane è diverso, si recupera lo sbilanciamento con la formatura.
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda nicodvb » 8 set 2012, 21:43

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Sarà venuto un bel pane, no?

L'impasto alla fine strappava :sad: In cottura non e' cresciuto bene

forse troppo lievito morto? La ricetta è pensata per la semola, che è tenace.
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2012, 6:49

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Disastro |^.^|
La farina era troppo da pane :lol:


me l'aspettavo...quando mi hai risposto hai detto di aver già cominciato e ho voluto evitare di interferire.

Il glutatione serve ad ammorbidire la semola, ma se non la metti, il glutine rischia di andare in eccesso di estensibilità, specie per la pizza. Con il pane è diverso, si recupera lo sbilanciamento con la formatura.

|^.^| Ti ho pensato ma erano tutti pensieri belli :lol:
Ho capito che non andava bene dall'odore quando stavo stendendo l'impasto,lasciando da parte che si strappava perche' speravo sempre nel miracolo :lol:
Odore tipico di pane e per giunta integrale.
Vabbe',tutto serve nella vita.

Massimo ha mangiato senza sforzarsi,non so se per convinzione o per non guastare l'armonia familiare :lol:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2012, 6:52

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:Sarà venuto un bel pane, no?

L'impasto alla fine strappava :sad: In cottura non e' cresciuto bene

forse troppo lievito morto? La ricetta è pensata per la semola, che è tenace.

Non saprei Nico.Era come se l'impasto fosse stato fatto con farina debole e poi lasciata a maturare troppo.
Era come esaurito (quasi quanto me) :lol:
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Patriziaf » 17 nov 2012, 21:28

Ho fatto la pizza solo con lievito madre e farina per pizza del mulino dei F.lli D'Emilia Artena (Roma),a volte decido di farla a
lta,altre volte rosicchiamo....oggi ho deciso di farla alta[attachment=0]Copia di trancio di pizza 001.jpg[/Questa è fatta con 300 gr di LM,1kg circa di farina e 600 grammi di acqua,il sale ad occhio,impastata con la ken e fatta riposare in frigo per una notte,fatta riposare poi anche in teglia e cotta in forno elettrico con opzione pizza a 250° per 10'
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Patriziaf » 17 nov 2012, 21:35

riprovo a mandare la foto........[
Copia di trancio di pizza 001.jpg
Copia di trancio di pizza 001.jpg (74.72 KiB) Osservato 132 volte
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Re: Pizza in teglia con lievito madre e la "collaborazione" del

Messaggioda Patriziaf » 17 nov 2012, 21:42

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