Pizza di scarole

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Pizza di scarole

Messaggioda misskelly » 30 dic 2014, 12:24

l'ho preparata ieri sera, scarola saltata in padella con olio aglio qualche acciuga olive tagiasche e peperoncino,non ho messo pinoli e uvetta, molto buona.

la pasta (presa dal blog di Assunta http://www.lacuocadentro.com/2014/11/pi ... arola.html)

500 g di farina per pizza
280 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco
50 g di olio e.v.o.
8 g di sale

forse andrebbe messa nel mulino vista la presenza di LdB

Giovanna ...e Spike
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Re: pizza di scarole

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2014, 12:43

bellissima MissKelly!
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Pizza di scarole

Messaggioda rosanna » 30 dic 2014, 15:06

Giovanna meglio fare la pasta più alta sui bordi e quindi anche più scarola *smk* a me piace con la pasta sottile ma non troppo e molta scarola
Rosanna

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Re: pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 12 mar 2015, 3:53

PIZZA DI SCAROLE

pizza.scarole.intera.jpg
pizza.scarole.fetta.jpg


    INGREDIENTI

  • 400 gr di farina di rimacino
  • 100 gr di farina 0
  • 380/400 ml di acqua
  • 10 gr di LDB fresco
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio EVO

    RIPIENO
  • Scarole saltate in padella con:
  • aglio,
  • olio,
  • peperoncino,
  • acciughe,
  • capperi,
  • olive di Gaeta,
  • pinoli
  • e passolina.
ESECUZIONE

Impasto diretto (per mancanza di tempo) fatto inserendo prima i liquidi e per ultimo l'olio EVO.
Lievitazione per 1 ora e 30 minuti.
Pieghe tipo 1.
30 minuti di risposo a campana.
Stesura e infornata a 180 ° ventilato per 30 min.
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Messaggioda anavlis » 12 mar 2015, 10:27

E' venuta proprio bene : Groupwave :
silvana


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Re: pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 12 mar 2015, 15:14

Grazie, ragazze *smk* , con la semola rimacinata viene proprio bene!!
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Re: Pizza di scarole

Messaggioda Rossella » 23 mar 2015, 6:47

Scusate signore, mi accorgo solo ora :oops: ^fleurs^
Teresa la tua pasta mi piace moltissimo, il tuo ruoto che dimensioni ha?
P.S.
sposto nella stanza dedicata. :wink:
Immagine

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Re: Pizza di scarole

Messaggioda rosanna » 23 mar 2015, 12:15

da provare quelle di teresa con la farina di rimacino, mi piace molto.

ieri ho fatto con
500 gr. farina
270 acqua
10 gr. Ldb
un cucchiaio di strutto
10 gr. di sale.
Rosanna

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Re: Pizza di scarole

Messaggioda Rossella » 23 mar 2015, 15:20

Anche la tua pasta mi piace, sopratutto perchè prevede lo strutto Ros.
Foto ?
Immagine

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Re: Pizza di scarole

Messaggioda Patriziaf » 24 mar 2015, 18:44

work in progress con la pasta di pizza di Etta, che mi è avanzata sabato, messa in frigo, dopo averla ben bene smontata,circa 500gr.oggi verso le 15,00 l'ho tirata fuori, fatto subito una palletta ,lasciata lievitare a temp.ambiente e stesa verso le 19,00.lo strato superiore l'ho fatto volutamente piu fino.
Cotta a 180° per 35' ventilato.

eccola

20150324_193233[1].jpg
20150324_193532[1].jpg
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Re: pizza di scarole

Messaggioda anavlis » 17 apr 2020, 17:12

TeresaV ha scritto:PIZZA DI SCAROLE

    INGREDIENTI

  • 400 gr di farina di rimacino
  • 100 gr di farina 0
  • 380/400 ml di acqua
  • 10 gr di LDB fresco
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio EVO

    RIPIENO
  • Scarole saltate in padella con:
  • aglio,
  • olio,
  • peperoncino,
  • acciughe,
  • capperi,
  • olive di Gaeta,
  • pinoli
  • e passolina.


Seguirò la tua ricetta, mi convince molto. Meglio usare olio e mi piace anche l'impasto più idratato.
Diminuirò il lievito, perché mi serve x domani a pranzo e quindi ha tutto il tempo per lievitare in frigo.
silvana


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Re: Pizza di scarole

Messaggioda miao » 17 apr 2020, 18:17

La vedo pure io molto bella la metto in lista : Thumbup : grazie
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Re: Pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 17 apr 2020, 20:22

Grazie per la fiducia, Silvana. Con la semola rimacinata e l’olio viene buonissima ma ogni semola assorbe a modo suo, quindi, bisogna fare attenzione. Il lievito sì, era troppo, si vede che andavo di fretta.
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Re: Pizza di scarole

Messaggioda miao » 17 apr 2021, 18:26

Ho eseguito la ricetta di Teresa con semola e farina o
Non abbiamo resistito ed abbiamo assaggiato quella in teglia : Chessygrin : buona :-P o :p:
Allegati
1618680404640479270314203401405.jpg
20210417_190010.jpg
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Re: Pizza di scarole

Messaggioda miao » 24 set 2022, 13:59

Oggi ,per un incontro in chiesa dove poi mangeremo assieme finalmente si può di nuovo :D
Ho preparato questa pizza di scarole fatta con scarole condite a crudo come faceva la mia mamma
Ho impastato ieri sera la farina con poco lievito granulare
E fatta riposare tutta la notte oggi dopo pranzo ho tirato fuori la pasta ed ora l ho preparata
20220924_143454.jpg

20220924_144531.jpg

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Speriamo bene : Thumbup :
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Re: Pizza di scarole

Messaggioda TeresaV » 24 set 2022, 15:43

Brava, Annamaria!
La vera pizza di scarole si dovrebbe fare proprio così, con le scarole a crudo messe un po’ a marinare per intenerirle. Purtroppo però spesso la qualità delle scarole non lo permette.
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